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Tortenboden | einfaches Grundrezept | gelingt immer

Das Rezept für diesen Tortenboden habe ich von meiner Mutter. Sie schwört darauf (und ich mittlerweile auch), da dieser Boden immer gelingt und auch wirklich sehr einfach in der Zubereitung ist und sehr gut schmeckt. Ein Tortenboden sollte luftig sein und nicht zu trocken – das bekommt ihr mit diesem Rezept.
Mit diesem Tortenboden Rezept kann man vieles machen, wie z. B. mit Obst belegen, als perfekte Grundlage für eine Torte verwenden usw.

Zutaten für den Tortenboden:

3 Eier
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Essig
2 EL Öl
100g Mehl
halbes Pck. Backpulver

Wer´s mag: Ich persönlich verfeinere den Teig sehr gerne mit Eierlikör (1 – 2 EL noch vor dem Mehl zugeben).

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, danach Essig und Öl zugeben und verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zu der Zucker-Ei-Masse geben und nur solange rühren, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat. Nun den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Gebacken wird er bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten (Stäbchenprobe!!!)

Viel Spaß beim ausprobieren dieses leckeren Tortenbodens !!!
Eure Nicole

 

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2 Kammentare

Susi Gruber 27. Januar 2016 at 18:35

Für welche Tortengröße ist dieses Rezept?
LG
Susi

Antworten
Nicole 30. Januar 2016 at 14:11

Hallo Susi,
das ist für eine klassische Tortenbodenform geeignet (meine hat 28cm Durchmesser).
Lieben Gruß Nicole

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