Hallo ihr lieben Backfeen,
passend zur Saison habe ich heute ein „triple L“ – lecker, locker, luftig – Rezept für euch 😉
Zur Halloween Party lässt diese sich natürlich auch in den passenden Farben super dekorieren.
Die Video Anleitung auf meinem Youtube Kanal findet ihr hier : *KLICK*
Zutaten:
4 Eier
2 Becher Zucker
1 Becher Öl
1/2 TL Zimt
2 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Becher geraspeltes Kürbisfleisch
150g gem. Mandeln
Ich habe einen Becher mit 180ml Fassungsvermögen genommen. Alternativ zu den Kürbsraspeln, könnt ihr den Kuchen auch mit Möhren- oder Zucchini Raspeln zubereiten.
Für die Deko benötigt ihr
200g weiße Kuvertüre
lila und orangene Lebensmittelfarben
Natürlich ist dieser Schritt kein muß, er schmeckt auch super, wenn er mit Puderzucker bestäubt ist!
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen – das dauert mit einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten, mit dem Handmixer etwa 10 Minuten.
Dann kommt das Öl dazu – hier solltet ihr ein neutrales Pflanzenöl oder Sonnenblumenöl nehmen.
Das Mehl sieben, mit dem Backpulver und dem Zimt zum Teig geben und kurz unterrühren, danach die Kürbisraspel (Kürbis schälen, entkernen, klein raspeln) und die Mandeln unterheben.
In einer gefetteten und bemehlten Kasten- oder Gugelhupfform den Teig einfüllen und bei 160° Heißluft etwa 75 Minuten backen – Stäbchenprobe!!!!
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Dekoriert habe ich ihn mit eingefärbter weißer Schokolade. Hierzu habe ich 200g weiße Kuvertüre über einem Wasserbad geschmolzen,
zweigeteilt und mit lila und orangener Lebensmittelfarbe (Gelfarben) eingefärbt – Gelfarben sind sehr ergiebig, verteilen sich super und gleichmäßig und verändern vor allem nicht die Konsistenz der Schokoladen. Gelfarben könnt ihr z.B. hier bestellen: http://www.sallys-shop.de/farben/pastenfarben
Viel Spaß beim ausprobieren!!!
Eure Nicole