Hallo ihr Lieben
Passend zur Saison habe ich heute sehr leckere Kürbis-Muffins für Euch und da ja Halloween vor der Tür steht, habe ich sie für die Halloweenparty dekoriert – ein Hingucker für die Augen und eine Leckerei für die Geschmacksnerven.
Ich könnt euch auch die Video Anleitung auf meinem Youtube Kanal ansehen: *KLICK HIER*
Zutaten:
Für 9 – 10 Muffins benötigt ihr
150g Frischkäse
150g Puderzucker
2 Eier
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Butter
250g Kürbis (alternativ auch lecker mit Apfelmus)
300g Mehl
1,5 TL Zimt
1,5 TL Salz
1/2 TL Natron
Zubereitung:
Für den Frischkäsekern werden der Frischkäse und der Puderzucker miteinander verrührt und in Frischhaltefolie zu einer 2 – 3 cm dicken Rolle geformt und für etwa 8 Stunden eingefroren – am besten macht ihr das schon am Abend zuvor!
Nun wird der Kürbis geschält, entkernt, gewürfelt
und mit etwas Wasser weich gekocht.
Sobald er weich ist, aus dem Wasser nehmen und zum Abkühlen auf die Seite stellen. Nach dem Abkühlen werden die weich gekochten Kürbisstückchen püriert.
Nun werden die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter verrührt.
Das Mehl mit dem Zimt, dem Salz und dem Natron mischen und im Wechsel mit dem Kürbismus zu der Butter-Ei-Masse geben und verrühren.
Dem eingefrorenen Frischkäsestrang aus dem Eisfach holen und in etwas 1,5 cm dicke Scheibchen schneiden.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen versehen und etwa zur Hälfte mit Teig befüllen,
dann je ein Frischkäsescheibchen hinein drücken
und mit etwas Teig bedecken.
Gebacken werden die Muffins etwa 30 Minuten bei 175° Ober/Unterhitze. Bitte bedenkt, daß die Backzeit je nach Ofen auch variieren kann!!!
Wenn die Muffins nun abgekühlt sind, können sie dekoriert werden.
Ich habe sie mit einem lila eingefärbten Frischkäsefrosting (100g Frischkäse, 100g Puderzucker, 100g Butter) versehen und einer Eiswaffel, die ich vorher mit rotem und scharzem Fondant beklebt habe.
Und nun viel Spaß beim nachbacken!!!
Eure Nicole