Huhu ihr Lieben,
heute bat mich meine Tochter mal wieder Waffeln so machen „Mama, die hast du schon soooooo lange nicht mehr gemacht….“
Gesagt – getan!!!! Glücklicherweise hatte ich alle Zutaten vorrätig und nun sah unser Abendessen so aus:
Ihr braucht dazu folgende Zutaten:
4 Eier
1 Prise Salz
125g Zucker
1 Pck Vanillezucker
125ml Öl
250g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300ml Buttermilch
Puderzucker zum bestäuben
Bei mir ergab die Menge an Zutaten 16 Waffeln
Zubereitung:
Als erstes schlagt ihr die Eier mit der Prise Salz kurz auf, gebt den Zucker dazu und schlagt das nun weiter, bis es richtig weißschaumig ist und deutlich an Volumen zugelegt hat. Dann wird das Öl und die Buttermilch dazugerührt und ganz zum Schluß das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver – dies wird nur noch ganz kurz untergerührt.
Nun den Teig noch einen Moment ruhen lassen und dann kanns auch schon losgehen…..
Im einem vorgeheizten Waffeleisen die Waffeln goldbraun ausbacken lassen,
mit Puderzucker bestäuben und genießen!!!
Eure Nicole
1 Kommentar
Hallo,
die Waffeln sind göttlich 🙂
Habe sie am Sonntag für ein Sommerfest vor Ort gebacken. Hat nicht lange gedauert, da war mein Teig leer. Sind super angekommen. Durch den Vanillepudding hatte der Teig eine so schöne Farbe und war nicht so blass wie der normale Teig von den anderen Waffelbackerinnen :-). Außerdem haben die Waffeln überhaupt nicht im Waffeleisen festgeklebt und sind absolut super geworden. Sie waren sooo schön fluffig… Werde sie auf jeden Fall wieder machen…