Nicoles Zuckerwerk – Dein Back-Coach
Beliebte StandardrezepteOsternRezepte

Spiegeleierkuchen mit Aprikosen

Heute habe ich ein ganz leckeres und bei uns auch sehr beliebtes Kuchenrezept für euch, den Spiegeleierkuchen, der nicht nur wunderbar in die Osterzeit passt, sondern auch das ganz Jahr immer wieder ein tolles Rezept ist.

Spiegeleierkuchen 1

Zutaten für den Spiegeleierkuchen mit Aprikosen

4 Eier (M)
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125ml Öl
150ml Fanta Orange oder Orangensaft
250g Mehl
3 gestr. TL Backpulver

Für den Belag mit selbst zubereitetem Vanillepudding:
1/2 Liter Milch
50g Zucker
35g Speisestärke
3 Eigelbe
Mark einer Vanilleschote oder 1 TL Vanille-Paste
600g Schmand
1 große Dose Aprikosen (480g Abtropfgewicht)
2 Pck. heller Tortenguß

Alternativ könnt ihr natürlich auch jedes andere Obst verwenden, was ihr gerne mögt.

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem elektrischen Rührgerät auf höchster Stufe etwa 2 bis 3 Minuten weißschaumig aufschlagen,

Spiegeleierkuchen 2

dann das Öl und die Fanta unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren und nur so lange rühren, bis sich alles gut vermischt hat.
Ein Backblech mit Backpapier belegen (alternativ einfetten), wenn vorhanden einen eckigen Backrahmen verwenden und den Teig auf das Backblech geben und verstreichen.

Spiegeleierkuchen 3

Bei 160° Umluft etwa 15 bis 20 Minuten backen – die Oberfläche sollte leicht gebräunt sein.

In der Zwischenzeit den Vanillepudding zubereiten. Hierzu die Milch in einen Topf geben, Zucker, Stärke und Vanilleschoten-Mark (oder Paste) zugeben, jetzt erst den Herd anstellen und alles unter ständigem Rühren aufkochen und etwa 30 Sekunden kochen lassen, damit die Speisestärke gut abbinden kann.

Spiegeleierkuchen 4

Den Pudding vom Herd nehmen und den Schmand mit einem Schneebesen unterrühren.

Spiegeleierkuchen 5

Die Masse nun auf den heißen Kuchen geben, verteilen

Spiegeleierkuchen 6  Spiegeleierkuchen 7

und weitere 15 Minuten bei 160° Umluft backen.

Die letzten Schritte für den Spiegeleierkuchen

Den Kuchen gut abkühlen lassen, mit den abgetropften Aprikosenhälften belegen

Spiegeleierkuchen 8

und mit Tortenguß überziehen, den ihr nach Packungsanweisung zubereitet.

Spiegeleierkuchen 9

Viel Spaß beim Nachbacken des Spiegeleierkuchen!!!
Euer Nicole :*

 

Werbung:
Viele der von mir verwendeten Artikel und Zutaten findest du in meinem Online-Shop

Noch mehr Rezepte

Teddy Bear Cake I english Blogpost

Nicole Weber-Joerss

Zitronen Cupcakes mit Waldmeisterfrosting

Nicole

Mirror Glaze – Spiegelglanz Schokoüberzug für deine Torte

Nicole Weber-Joerss

Schlemmertorte “Schmackofatz”

Nicole Weber-Joerss

Proportionen Einteilung | Vorlage für Fondant Figuren

Nicole Weber-Joerss

anfängerfreundliche Schoko-Kokos-Torte für Weihnachten

Nicole Weber-Joerss

Kommentar hinterlassen

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop