Ihr Lieben,
als ich vor kurzem einkaufen war, konnte ich an dieser Zeitschrift
einfach nicht vorbei gehen. Das Titelbild schrie ganz laut nach mir: „KAUF MICH!!! Du musst mich unbedingt probieren!!!!“
Gesagt – getan! Die Zeitschrift landete in meinem Einkaufswagen, und auch die noch fehlenden Zutaten, die ich nicht zu Hause hatte!!!
Zu Hause machte ich mich dann gleich daran alles vorzubereiten und los ging´s!
Ich muß dazu sagen, während ich den Kuchen so zubereitete, bemerkt ich doch ein paar Defizite im Original-Rezept und als dann der Kuchen fertig war, bestätigte sich doch meine Vermutung:
1. war er viiiiiel zu weich
2. war es viel zu viel Schokolade
Schaut euch auch mein Video dazu an !
Ich habe das Rezept aber für euch abgeändert!
An Zutaten benötigt ihr:
10 Pick up Kekse mit weißer Schokolade
50g Butter
600g Frischkäse
500ml Sahne
12 Blatt Gelatine
500g frische Erdbeeren (oder TK)
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Zartbitter-Kuvertüre
10g Kokosfett (z.B. Palmin)
Zubereitung:
Die Kekse zerkleinern. Dies könnt ihr super in einem Mixer machen, alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerstoßen und klein walken.
Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümel verrühren.
Den Keksteig in einem eckigen Tortenrahmen (24x24cm) verteilen und andrücken und 30 Minuten kalt stellen. Alternativ könnt ihr auch eine runde Springform mit 26cm Durchmesser verwenden.
Die Erdbeeren waschen und 400g putzen und klein würfeln. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und quellen lassen.
Von der Sahne 400ml steif schlagen und in einer weiteren Schüssel Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren
und anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.
Nun werden die Erdbeeren untergerührt,
die Gelatine aufgelöst und anschließend auch dazu gerührt.
Die Masse nun auf den Keksboden verteilen, glatt streichen und mind. 3 Stunden kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und anschließend die übrige Sahne mit dem Kokosfett zu kochen bringen
Die gehackte Schokolade dazu gegeben und solange verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Den Tortenrahmen vorsichtig entfernen, den Kuchen in 16 gleichgroße Stücke schneiden,
jeweils ein Klecks Schokocreme darauf verteilen
und mit den übrigen Erdbeeren nach euren Wahl darauf dekorieren. Ich habe sie jeweils in der Mitte durchgeteilt und eine Hälfte auf die Schokocreme gegeben.
Und nun wünsche ich viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nicole