Ihr Lieben,
heute habe ich ein schnell zubereitetes und leckeres Fingerfood Rezept:
Zutaten:
1 Zwiebel
400g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
2 Eier
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Senf
1 Rolle Blätterteig (275g)
Eigelb zum Bestreichen
flache Holzspieße
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen, klein würfeln und mit dem Hackfleisch, Eiern, Paniermehl, Gewürzen und dem Senf sorgfältig vermengen, abschmecken und ggf. nochmal nachwürzen.
Den Blätterteig aufrollen, mit einem Nudelholz noch etwas flacher rollen und mit der Hackmasse bestreichen.
Den Teig nun zu einer Rolle aufrollen
und mit einem scharfen Messer ca. 2cm dicke Scheiben abschneiden.
Die Scheiben nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, jeweils einen Holzspieß hinein stecken
und mit etwas Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 210° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Nicole