Ihr Lieben,
wer kennt sie nicht, die leckere Erdnussbutter. Superlecker auf Brot aber auch als Tortenfüllung etwas ganz Besonderes. Deshalb habe ich heute auch ein Buttercremerezept mit Erdnussbutter für Euch. Zu kaufen gibt es mittlerweile eine crunchy und eine creamy Variante – für welche ihr euch entscheidet, ist ganz egal. Ich persönlich finde die crunchy Variante super lecker, gerade, wenn die Torte damit gefüllt wird.
Diese Buttercreme ist fondanttauglich und deshalb auch zum Einstreichen der Torte geeignet, wenn ihr sie mit Fondant eindecken möchtet – allerdings sollte dann die cremige Variante der Erdnussbutter verwendet werden, da sich die Erdnussstückchen der crunchy Variante unter dem Fondant abzeichnen würden.
Das Video zu der Buttercreme findet ihr *HIER*
Zutaten:
200g Erdnussbutter (creamy oder crunchy)
200g Puderzucker
100g Butter
40ml Milch
Zubereitung:
Die weiche und zimmerwarme Butter etwa 5 bis 6 Minuten cremig aufschlagen. Nun die Erdnussbutter (auch diese sollte weich sein und Zimmertemperatur haben) löffelweise zugeben und gut unterrühren. Nun folgt der Puderzucker und die Milch, diese werden im Wechsel zugegeben. Anschließend die Buttercreme nochmal 5 Minuten weiterschlagen, bis sie deutlich heller und cremiger geworden ist – fertig!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nicole :*
11 Kammentare
Hallo. Ist es auch möglich die Creme mit weniger Zucker zu machen? Ich mag es nicht so süss. Danke
Hallo Andrea
du kannst auch weniger Zucker verwenden.
Liebe Grüße Nicole
Kannst du mir vielleicht sagen wieviel ich für einer 26 er Torte brauchen würde um sie 2 mal zu füllen? Bedanke mich schon mal im Voraus ? Lg Sandra
Hallo Sandra
es kommt natürlich ganz darauf an, wie hoch und wie oft du die Torte füllen möchtest, aber in der Regel ist ein Rezept für eine Torte mit 26 bis 28cm geeignet.
Liebe Grüße Nicole
Hallo. Ich möchte den Wunderkuchen backen und 2 Böden befüllen sowie die Torte damit einstreichen. Ist die Menge dazu ausreichend oder dann besser das doppelte machen? Liebe Grüße Lisa
Hallo Lisa
Es kommt auf die Größe der Torte an. Während die Buttercreme für eine kleine 18 – 20cm Torte zum 1 – 2x Füllen und Einstreichen ausreicht, benötigt eine größere (z.B. 26cm) natürlich etwas mehr Buttercreme und es könnte knapp werden. Es kommt aber auch darauf an, wie dick die Füllung und die Einstreiche werden soll.
Liebe Grüße Nicole
Hallo wir haben heute die Erdnussbutter Creme gemacht für meine Hochzeitstorte sie ist super geworden und schmeckt wirklich lecker .
Lg
Hallo Nicole,
Ich habe heute dein Rezept nach gebacken und mich genau an das Rezept sowie die Anweisung gehalten.
Bis ich alle Zutaten hinzugefügt habe ging alles gut, aber als es an die letzten 5 Minuten zum aufschlagen ging ist die Creme richtig kriselig geworden, woran kann das gelegen haben?
Geschmacklich wäre sie wirklich super geworden, die Zutaten hatten alle Zimmertemperatur.
Süße Backgrüße
Nadine
Hallo Nadine
manchmal passiert es, das Buttercreme beim Aufschlagen gruselig wir, als würden sich fett und Wasser voneinander trennen. Hier einfach weiter schlagen, nach kurzer Zeit verbindet sich alles wieder miteinander. Sollte das nochmal passieren einfach weiter schlagen, ggf. etwas Puderzucker zur Bindung dazu geben.
Liebe Grüße Nicole
Hallo Nicole,
wieviel Creme gibt das insgesamt? Reicht die Menge um eine Torte mit 20 cm Durchmesser 2 x zu füllen und einzudecken?
Danke und Gruss,
Nicole
Hallo Nicole,
Prinzipiell ja, es kommt darauf an, wie dick die Torte gefüllt und damit eingestrichen wird.
Liebe Grüße Nicole