Nicoles Zuckerwerk – Dein Back-Coach
Dekor / DekorierenMotivtortenRezepteTorten

Fantasy Safari Torte

Huhu ihr Lieben,

ich hatte vor ein paar Tagen eine total niedliche Giraffe aus Fondant modelliert und habe diese auch mit euch auf meinem YouTube Kanal geteilt. Das Video zur Herstellung der Giraffe gibt es *HIER*


Eigentlich sollte dazu auch eine passende Safari Torte entstehen, aber als ich so am planen war, dachte ich, ich kreiere sie einfach mit anderen Farben und so entstand eine Fantasy Safari Torte. Sie ist nicht schwer herzustellen und für Fondant Anfänger geeignet. Natürlich durfte eine passende Fantasy Giraffe dazu nicht fehlen und so habe ich sie noch ein zweites Mal in Rosa modelliert.

Nachdem sie fertig war, habe ich sie einige Tage zur Seite gestellt, damit sie durchtrocknend aushärten kann. Bitte lagert solche Figuren lichtgeschützt, denn Fondant blasst durch Sonneneinstrahlung sehr schnell aus.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Für Fondant Anfänger habe ich hier noch ein Blogpost, der mit Sicherheit noch die ein oder andere Frage erklärt und beantwortet.
Vom Arbeitsablauf für die Safari Torte habe ich zwei Tage benötigt, wobei ich am ersten Tag nur die Böden gebacken habe. Dieses empfehle ich auch, denn am nächsten Tag lassen Kuchenböden sich besser und krümelfreier verarbeiten.
Gebacken habe ich in 22cm und 16cm Backringen. Dazu habe ich folgende Rezepte zubereitet, den Teig auf zwei Backringen aufgeteilt (in einer würden die Teige überlaufen!) und gebacken.
Rezepte für die Böden:

Biskuit Grundrezept
Wunderkuchen

Am nächsten Tag habe ich morgens die drei Buttercremes hergestellt – hier sind die Rezepte:

Marshmallow-Buttercreme
ital. Meringue Buttercreme (hiervon habe ich die doppelte Menge zubereitet)
Erdnussbutter-Buttercreme

Außerdem habe ich zum Füllen der unteren Torte noch 400g Himbeer-Konfitüre benötigt.
Die genaue Anleitung, wie ich die Torten gefüllt habe, entnehmt bitte dem Video.

Nachdem die Torten schließlich gefüllt und mit der ital. Meringue Buttercreme eingestrichen waren, habe ich sie mit Fondant eingekleidet. Für die untere Torte habe ich 700g Fondant weich geknetet , mit dieser Lebensmittelfarbe eingefärbt, für die obere Torte habe ich 600g Fondant, eingefärbt mit dieser Farbe verwendet.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Dekorieren!
Eure Nicole

Noch mehr Rezepte

Zitronen Cupcakes mit Waldmeisterfrosting

Nicole

3D EMOJI Cake I How to Make Three Tiered Emoji Cake

Nicole Weber-Joerss

Cannoli-Cream-Cheesecake | Raffiniert und lecker

Nicole Weber-Joerss

Knusper-Stollen mit Mandelkrokant

Nicole

Weltmeisterbrötchen | Mehrkornbrötchen

Nicole Weber-Joerss

Mon Cherie Oster-Cupcakes

Nicole

Kommentar hinterlassen

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop