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Exotische Piña-Colada-Torte

Sommerlich fruchtig, mit selbstgekochter Piña-Colada-Konfitüre – Rezept gibt es *HIER*, exotisch mit Kokos ist die leckere und luftige Piña-Colada-Torte. Die Torte ist schnell gebacken, ruckzuck für die Kaffeetafel bereit und für alle Piña Colada Fans ein absolutes Muss!!! Für dieses Rezept habe ich meine selbstgekochte Piña-Colada-Konfitüre verwendet, die natürlich auch durch gekaufte Ananas-Konfitüre ersetzt werden kann.

Zutaten und Zubereitung der Pina Colada Torte

Zutaten

2 Eier (M)
1 Prise Salz
125g Zucker
1 TL Vanilleextrakt oder 1 P. Vanillezucker
1/2 Bio-Zitrone
125ml Milch
75 ml Öl
160g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
60g Kokosraspel
50g gehackte weiße Schokolade
300g Ananas- oder Piña Colada Konfitüre
250ml Cremefine zum Schlagen oder Schlagsahne
2 TL San Apart oder 1 P. Sahnesteif
1 EL Kokosraspel zum Bestreuen

Rezept zum Downloaden und Ausdrucken: Rezept_PinaColada_Torte

Zubereitung

Den Backofen vorheizen: 175° O/U Hitze, die 26er Springform am Boden mit Backpapier belegen.
Die Eier, Salz, Zucker und Vanilleextrakt 3 Minuten hellcremig aufschlagen. Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen und zusammen mit Milch und Öl zur Eiermasse geben, kurz einrühren. Das Mehl und das Backpulver auf die Eiermasse sieben, die Kokosraspeln und die Schokolade dazu geben und per Hand unterheben. Den Teig in die Springform geben und ca. 25-28 Minuten backen.

Letzte Schritte

Den Kokoskuchen in der Form auskühlen lassen. Die Konfitüre leicht erhitzen, so dass sie flüssiger wird, auf dem Kokoskuchen verteilen und kurz kaltstellen, bis die Konfitüre wieder fest und geliert ist.
Die Schlagcreme oder die Sahne mit San Apart steif schlagen, mit Kokosraspeln bestreuen und die Torte nochmal kurz kaltstellen.
Aus der Form vorsichtig lösen und servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Viele der von mir verwendeten Artikel und Zutaten findest du in meinem Online-Shop und weitere Rezepte in meinem eigenen Backbuch

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