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XXXL Big Sandwich Motivtorte I Fürst Pückler Torte

Die meisten kennen es, viele lieben es, das leckere Big Sandwich Eis. Ich liebe es auch und deshalb wird es nun Zeit dieses als Motivtorte zuzubereiten. Ich habe bei dieser Torte auf Fondant verzichtet und sie mit Buttercreme eingestrichen. In meinem Video seht ihr die genaue Zubereitung.

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Was ist zu tun – Anleitung für die Big Sandwich Motivtorte:

Hier schreibe ich euch alles auf, was ich gebacken, zubereitet und in welchen Mengen verwendet habe. Das wichtigste sind hierbei natürlich die Waffelblätter. Diese habe ich in einem großen, gut sortierten Supermarkt in der internationalen Abteilung bei den russischen Zutaten gefunden. Falls ihr einen russischen Laden in der Nähe habt, gibt es sie bestimmt auch dort zu kaufen.

Die Waffelblätter sind recht groß (27 x 37cm) und somit habe ich meine Torte auch in dieser Größe zubereitet.
Verwendet habe ich hierfür das klassische Rührkuchenrezept und insgesamt 3x die doppelte Menge angeschlagen. Die erste doppelte Menge habe ich mit 2 TL Vanillearoma aromatisiert, die zweite doppelte Menge mit ca. 60g Backkakao und die dritte doppelte Menge mit 4 TL Erdbeeraroma aromatisiert und mit rosa Lebensmittelfarbe eingefärbt. Gebacken habe ich in einem rechteckigen Backrahmen, der so groß, wie die Waffelblätter, also 27 x 37cm ausgezogen war. Die drei Kuchen für die Big Sandwich Motivtorte habe ich anschließend eine Nacht auskühlen lassen.

Füllen der Big Sandwich Motivtorte:

Zu Füllen der Big Sandwich Motivtorte habe ich erst einmal insgesamt die doppelte Menge der italienischen Meringue Buttercreme zubereitet. Diese habe ich gleichmäßig in drei Schüsseln verteilt und in ein Drittel einen Esslöffel feine Erdbeerkonfitüre ohne Kerne und Stücke, sowie rosa Lebensmittelfarbe eingerührt, damit ich eine leckere rosafarbene Erdbeerbuttercreme erhalte. Für die Schokobuttercreme habe ich in das zweite Drittel Backkakao eingerührt. Das letzte Drittel habe ich gelassen, wie es war, denn damit habe ich den Vanillekuchen gefüllt.

Zum Einstreichen der Torte hatte ich allerdings etwas wenig Buttercreme übrig, deshalb habe ich ein weiteres Mal die doppelte Menge der Buttercreme angerührt.

Zwischendrin muss meine Big Sandwich Motivtorte immer wieder gekühlt werden, also plant hierfür auch etwas Zeit ein.
Die Torte ist anfängerfreundlich.

Ich freu mich, wenn ihr die Torte nachbackt und besonders über Fotos eurer Meisterwerke!

Liebe Grüße
Eure Nicole

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