Nicoles Zuckerwerk – Dein Back-Coach
GeburtstagtorteMotivtortenRezepteTorten

Lippenstift-Torte / MAC Lippenstift Viva Glam III

Ihr Lieben,
heute habe ich eine Lippenstifttorte für euch. Eigentlich ist es eine recht einfache Torte, etwas kniffelig beim Eindecken, aber ansonsten ist sie wirrklich relativ schnell hergestellt. Ich habe diese Torte für die Tochter meiner besten Freundin zum 15. Geburtstag gemacht und da ist ein MAC Lippenstift in dieser Farbe Viva Glam III bei den Teenies absolut angesagt und die Überraschung war natürlich absolut geglückt. Ich habe am ersten Tag alle Kuchen gebacken, die Ganache und die Buttercreme vorbereitet. Am zweiten Tag habe ich die Kuchen gefüllt, mit Ganache und Buttercreme eingestrichen, mit Fondant eingedeckt und dekoriert – hierfür habe ich etwa 6 Stunden benötigt.

Schaut euch auf jeden Fall meine Video *HIER* dazu an!!!

Auf diesem Foto seht ihr, was ich vorbereitet hatte

Nicoles Zuckerwerk MAC Lippenstift Torte 5

Der untere Kuchen
ist ein Schokorührkuchen, den ich nach folgendem Rezept *HIER* hergestellt habe. Ich habe eine 1fache Menge gerührt und in 2x 16cm Durchmesser Tortenringen gebacken. Die Kuchen waren nach dem Backen je 5cm hoch. Gefüllt und eingestrichen habe ich diesen mit einer Joghuretten-Ganache (Rezept *HIER*). Hierzu habe das 1fache Rezept aus 600g Joghurette und 200ml Sahne zubereitet. Anschließend habe ich ihn mit schwarzem Fondant eingedeckt.

Für den mittleren Kuchen
habe ich das Wunderkuchen Rezept genommen (Rezept *HIER*). Auch dieses habe ich in der 1fachen Menge zubereitet und in 4x 14cm Durchmesser Tortenringen gebacken. Solltet ihr keine so kleinen Tortenringe haben, bereitet etwas mehr Teig zu und backt in einem rechteckigen Backrahmen. Mit Hilfe einer runden Schablone (Papier/Cakeboard) könnt ihr die passende Größe nach dem Auskühlen ausschneiden. Die Kuchen hatten eine Höhe zwischen 3 und 4cm. Gefüllt und eingestrichen habe ich diese Etage mit Schoko-Buttercreme Hierfür habe ich die Hälfte der zubereiteten Buttercreme (Rezept *HIER*) genommen und etwas von der Joghuretten-Ganache zugegeben. Diese Torte habe ich mit hellgrauem Fondant eingedeckt und mit silber Glitzerpuder abgepudert.

Die obere Torte
hatte einen Durchmesser von 10cm. Hier habe ich einen Zitronenkuchen gebacken. Hierfür habe ich auch das 1,5fache Wunderkuchen Rezept genommen und habe den Schalenabrieb von 2 Bio-Zitronen, sowie den ausgepressten Saft zugegeben (für dieses Rezept wird 300ml Flüssigkeit benötigt – hier habe ich den Zitronensaft genommen und mit Wasser auf 300ml aufgefüllt). Da ich leider keine so kleinen Tortenringe habe, habe ich diesen in einem rechteckigem Backrahmen gebacken und nach dem Abkühlen mit Hilfe einer Schablone 4 kleine, 10cm Kuchen ausgeschnitten. Den Tortenrahmen hatte ich mit vor dem Backen so eingestellt, daß ich 4x 10cm Kuchen auschneiden konnte. Anschließend habe ich sie mit der zweiten Hälfte der Buttercreme gefüllt und eingestrichen. Diese habe ich zuvor mit selbstgemachtem Lemon Curd (Rezept *HIER*) verfeinert. Eingedeckt habe ich die Torte mit weinrot eingefärbtem Fondant. Das weinrot habe ich mit Pastenfarben von Wilton exakt in dem Lippenstift Ton hinbekommen mit der Farbe Burgundy, etwas Braun und etwas Rot.

P1580309

Hier nochmal die Auflistung, was ich für diese Torte benötigt habe:
Schokokuchen (1fache Menge)
Wunderkuchen (1fache Menge)
Zitronenkuchen (1,5fache Menge)
Joghuretten-Ganache (1faches Rezept)
ital. Buttercreme (1faches Rezept)
etwas Lemon Curd
3 Cakeboards (16cm/14cm/10cm). Hier könnt ihr gekaufte fertige Cakeboards verwenden oder aus einer 5mm KAPA Platte selbst zurecht schneiden.
700g schwarzen Fondant
600g hellgrauen Fondant
700g weinroten Fondant (ich habe die Farbe mit der Pastenfarbe Burgundy von Wilton, etwas Rot und etwas Braun gemischt)
silberfarbene Lebensmittelpuderfarbe

Letzendlich sind die Kuchen und die Füllungen euch überlassen und ihr könnt natürlich auch diese verändern, so wie euch es schmeckt und wie ihr das gerne mögt. Mein Vorschlag könnt ihr aber idealerweise als Mengen-Richtwert nutzen.

Liebe Grüße
Nicole :*

Noch mehr Rezepte

Kalter Hund mal anders… leckerer Kekskuchen

Nicole Weber-Joerss

Monster-Wackel-Torte

Nicole

Italienische Buttercreme

Nicole

Erdbeer-Mascarpone-Torte | Naked Cake | Muttertagstorte

Nicole Weber-Joerss

Dreh-dich-um-Kuchen 2.0

Nicole

Bröseltorte mit Kirschen

Nicole

10 Kammentare

Dona 24. Oktober 2016 at 13:02

Hallo Liebe Nicole ,

für wieviel Personen ist ca dieser MÄC Lippenstift Kuchen ?

LG 😉

Antworten
Nicole 31. Oktober 2016 at 9:37

Hallo Dona,
die Torte ist für bis zu 25 Personen geeignet.
Lieben Gruss Nicole

Antworten
Silja 14. Juli 2016 at 9:40

Hallo 🙂
Habe mir gerade dein Video auf youtube angeschaut, da eine Freundin sich solch eine Torte zum Geburtstag wünscht. Hat echt super geholfen, bin mir jetzt sehr sicher, dass ich das mithilfe deines Videos hinbekomme. Habe nur eine kleine Frage, du hast fast all deine verwendeten Materialien unter dem video aufgeführt, allerdings war ich total begeistert von deine silbernen „platten“, die du jeweils unter den Torten hattest und mit denen du die Torten „transportiert“ hast. Weißt du denn noch, wo du diese her hattest? Also ich hoffe, du weißt, was ich meine.. Vielen Dank schon mal und liebe Grüße 🙂

Antworten
Nicole 17. Juli 2016 at 20:50

Hallo,
meinst du die s.g. Tortenretter, auf denen ich die Torten einstreiche und zusammen baue? Die gibt es in verschiedenen Tortenshops, bei Amazon und auch in größeren Supermärkten.
Lieben Gruß Nicole

Antworten
Masha 18. Mai 2016 at 14:46

Hallo nicole
das ist echt eine tolle torten ich hätte noch eine frage lässt man die cake bords an den torte dran oder macht man sie ab bevor man sie aufeinander stapelt? Ich hoffe du verstehst die frage liebe grüße

Antworten
Nicole 2. Juni 2016 at 12:11

Nein, die bleiben unter den Torten, damit sie nicht einsinken. So kann man sie auch super wieder „entstapeln“ beim Aufschneiden.
Lieben Gruß Nicole

Antworten
Natalie Sandner 15. März 2016 at 20:58

Liebe Nicole,

Schön, dass du wieder fit bist! ?

Mit dieser Torte hast du dich wieder selbst übertroffen – einfach nur toll!

Ich habe mich vergangenes Wochenende an meine erste Motivtorte gewagt und sie ist dank deiner tollen Anleitungen wirklich schön geworden. DANKE dafür!

Liebe Grüße
Natalie

Antworten
Dany Kühnel 14. März 2016 at 15:35

Hallo Nicole!
Wie immer eine super Torte. Ich finde es toll, dass du die Farbe so exakt hinbekommen hast. Genial!!
Lieben Gruß aus Berlin, Dany

P.S. Diese Lippenstiftfarbe ist nicht nur bei Teenies angesagt, sondern auch bei mir:)
Ich habe noch eine kleine Frage. Hatte dir bei You Tube etwas in die Kommtentare bei deinem HAUL-Video reingeschrieben. Hast du es gelesen?

Antworten
Nicole 14. März 2016 at 18:22

hmmm, ich kanns dir garnicht sagen. Wenn ich dir dort nicht geantwortet habe, dann bitte ich um entschuldigung, habs dann einfach übersehen. Lieben Gruß Nicole

Antworten
Bianca 14. März 2016 at 15:11

Für die obere Torte hättest du auch in einer konservendose backen können :-)mal wieder sehr schön geworden! !Ich löse mein Silber jetzt immer in Alkohol und trage es auf, da es dann wirklich richtig Silber wird

Antworten

Kommentar hinterlassen

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop