Nicoles Zuckerwerk – Dein Back-Coach
Basis-RezepteBeliebte StandardrezepteMotivtortenRezepteSchnell & Lecker

Schoko-Bananen-Kuchen – pur oder als Basis für Motivtorten

Ich habe vor ein paar Tagen eine Motivtorte gefertigt und als Basis einen Schoko-Bananen-Kuchen verwendet. Dieser Kuchen ist aber nicht nur als Basis für eine Torte/Motivtorte geeignet, er ist auch sehr lecker z.B. als Kastenkuchen, mit Schokoglasur überzogen oder einfach nur mit Puderzucker bestäubt.

Damit ihr das Rezept mit den genauen Mengenangaben auch nachlesen könnt, schreibe ich es hier auf:

Zutaten für den Schoko-Bananen-Kuchen:

4 Eier
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200ml Öl
200ml Milch
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
30g Kakao
1 Banane

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker richtig gut auf höchster Stufe eures Rührgerätes weißschaumig aufschlagen, bis sich das Volumen mind. verdoppelt hat (das kann bis zu 10 Minuten mit einem Handrührer dauern, in meiner KitchenAid dauert es etwa 5 Minuten).

7982378_c48a72b969_s

Danach langsam das Öl und die Milch zugeben und auf mittlerer Geschwindigkeitsstufe verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao sieben, die Banane mit einer Gabel zerdrücken und alles zum Teig geben und unterheben.

7982379_58315015b5_s  7982381_cf449e9813_s  7982383_28a4287cea_s

Nun den Teig in eine Springform {Werbung} (20cm bis 25cm) oder eine Kastenform geben (nicht erschrecken, auf den Fotos habe ich die doppelte Menge an Teig für den Schoko-Bananen-Kuchen zubereitet)

7982384_f7dad467ff_s

und etwa 60 Minuten bei 160° Umluft backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!!!)

Eure Nicole

Werbung:
Viele der von mir verwendeten Artikel und Zutaten findest du in meinem Online-Shop

Noch mehr Rezepte

Galaktoboureko / griechischer Grießauflauf

Nicole Weber-Joerss

Kransekage / dänische Spezialität

Nicole Weber-Joerss

Softcake-Kirsch-Muffins

Nicole

Himbeer-Muffins

Nicole

Schokobiskuit mit Nougat-Sahne I Numbercake zum Valentinstag I Cake Trend 2018

Nicole Weber-Joerss

Dark Chocolate-Coffee-Brownies

Nicole Weber-Joerss

5 Kammentare

Corrada 8. Februar 2016 at 22:33

Hallo Nicole, ich wollte immer mal fragen wenn du von stäbchenprobe sprichst, heißt das das ich den Backofen zwischendurch öffnen kann ohne das mein Kuchen zusammen fällt???

Antworten
Nicole 10. Februar 2016 at 20:19

Hallo, bitte erst am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und nicht zwischendrin, da dir dein Backwerk sonst zusammen fallen könnte.nDa jeder Ofen anders backt ist es immer ratsam einfach am Ende zu kontrollieren, ob der Kuchen auch wirklich durch gebacken ist.
Lieben Gruß Nicole :*

Antworten
Antje 29. November 2014 at 11:50

Hmmmm lecker Rezept, Schokoladenkuchen und das auch noch mit Bananen. Eine tolle Kombination, wird auf jeden Fall ausprobiert.

Antworten
NicolesZuckerwerk 3. November 2014 at 17:52

Hallo liebe Laura,

selbstverständlich kannst du daraus auch kleiner Törtchen oder Cupcakes backen – allerdings verändert sich dann die Backzeit!!!

Lieben Gruß
Nicole <3

Antworten
Laura 28. Oktober 2014 at 21:25

Liebe Nicole,
könnte ich dieses Rezept auch für Cupcakes verwenden?
ich suche nämlich ein Rezept für ein Hochzeitstorten Probeessen 🙂
Liebe Grüsse
Laura

Antworten

Kommentar hinterlassen

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop