Ihr Lieben ♥
Dieser Blogpost ist angelehnt an mein dazu gehöriges Video. Also wenn ihr die Torte nachbacken möchtet, schaut euch bitte das Video an, dort erkläre ich die Herstellung und das Aufeinanderstapeln der 3 Torten.
Was habe ich für die Torte an Rezepten verwendet?
Für die untere Kugel (20cm Durchmesser) habe ich 2 x das Wunderkuchenrezept *HIER* angerührt und in je einer Schüssel gebacken. Zum Backen habe ich die Edelstahlschüssel „Blanda“ von Ikea verwendet.
Wichtig ist, daß die Schüssel gut gefettet und bemehlt ist. Nach dem Backen den Kuchen etwa 20 Minuten auskühlen und anschließend aus der Schüssel stürzen und komplett abkühlen lassen. Ich habe selbst die Erfahrung gemacht, daß der Kuchen dann besser aus der Form geht, als wenn er darin komplett ausgekühlt ist.
Für die mittlere Kugel habe ich 1 x das Rührkuchenrezept *HIER* in der Schokovariante zubereitet und in den Wilton Backformen aufgeteilt und gebacken. Auch hier nach einem kurzen Abkühlen die Kuchen aus der Form stürzen und vollständig auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.
Für die obere, die Kleinste Torte habe ich die kleinen 12cm Durchmesser Edelstahlschüsseln „Blanda“ von Ikea verwendet, ein 1/2 Wunderkuchenrezept *HIER* in der Kokosvariante gebacken – an Flüssigkeit habe ich Kokosmilch verwendet und zusätzlich habe ich noch 40g Kokosraspel in den Teig gerührt.
Außerdem habe ich zum Füllen
– eine Portion der italienischen Meringue Buttercreme – Rezept *HIER* –
– eine Portion Zartbitterschokoladen-Ganache und eine Portion weiße Schokoladen-Ganache – Rezept *HIER* –
– eine halbe Portion der Kokos-Buttercreme – Rezept *HIER* – zubereitet.
Zum Eindecken habe ich 2,5 kg gelb eingefärbten Massa Ticino Tropic Fondant verwendet, den ihr u. a. in meinem Shop *HIER* bestellen könnt. Alle weiteren Produkte, die ich verwendet habe, könnt ihr durch Klick auf die Produkte hier nachschauen:
Edelstahlschüssel, 20cm
Edelstahlschüssel, 12cm
Wilton Backform für Kugeln
Tortenpappe, beschichtet
Tortensäge/Biskuitbodenschneider
Essbarer Kleber
Mini Winkelpalette
Backtrennspray
Drehteller
Pinsel (Set)
CMC
Lebensmittelfarbe, Zitronengelb
Lebensmittelfarbe, Goldgelb
Fondantglätter / Smoother
Modelliertools
Ausrollstab, groß
Ausrollstab, klein
Ausrollhilfen/Teigstäbe
Silikon Unterlage, groß
Silikon Unterlage, klein
Meine Cake Boards schneide ich mir aus Kapa Platten zurecht. Das sind Leichtschaumplatten, die man mit einem Cuttermesser oder Bastelskalpell zurecht schneiden kann.
KAPA Platte 10mm
Direkt unter den Torten verwende ich dünnere KAPA Platten
KAPA Platte 5mm
Bastelskalpell
Viel Spass beim Nachbacken!
Eure Nicole