Ihr Lieben,
heute habe ich, passend zur Erdbeerzeit, ein leckeres Erdbeer-Torten-Rezept für euch.
Schaut euch auch mein Video dazu an!!!
An Zutaten benötigt ihr…
…für den Biskuit
3 Eier (M), diese sollten Zimmertemperatur haben
1 Prise Salz
115g Mehl
45g Speisestärke
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
etwas Vanillearoma (optional)
Die Eier und die Prise Salz mit dem elektrischen Handrührer oder der Küchenmaschine etwa 1-2 Minuten aufschlagen. Den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und die Masse gut weißschaumig aufschlagen lassen – dies kann schon bis zu 15 Minuten dauern, aber die Mühe lohnt sich!!! Während des Rührens kann auch noch das Vanillearoma zugegeben werden.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und sieben.
Wenn die Masse schön dickcremig ist und leichte Spitzen zieht – sie sollte nicht mehr fließen – das Mehl-Stärke-Backpulvergemisch zugeben und vorsichtig (!!!) unterheben.
Den Teig in eine 20cm mit Backpapier belegte Springform geben, vorsichtig glatt streichen und bei 175° Ober-/Unterhitze etwa 30 bis 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!) Den Biskuit in der Form auskühlen lassen, bevor ihr ihn herauslösen könnt.
…für die Erdbeer-Sahne-Füllung
200g frische Erdbeeren
1 Pck. Agartine
200ml Sahne
2 TL San Apart
2 TL Vanillezucker
50ml Likör (Erdbeer oder Kokos)
2 EL Erdbeerkonfitüre (wird beim Zusammensetzen der Torte benötigt)
Die Erdbeeren waschen, putzen, etwas kleiner schneiden und fein pürieren. Nun das Erdbeerpüree in einen Topf geben und mit der Agartine aufkochen und 2 Minuten leicht weiter köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen und dann den Likör zugeben und unterrühren.
Die Sahne mit dem San Apart und Vanillezucker steif schlagen und das Erdbeerpüree unterheben.
Nun kann die Torte gefüllt werden!!! Wie ich das gemacht habe, seht ihr in meinem Youtube Video.
Bevor ihr nun die Torte dekoriert, sollte sie etwa 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
…für die Deko
400ml Sahne
4 TL San Apart
2 TL Vanillezucker
einige Erdbeeren zum dekorieren
Sahne mit San Apart und Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit einstreichen und dekorieren. Zum Schluß noch ein paar frische Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Torte dekorieren.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Nicole
1 Kommentar
Eine toller Kuchen war sehr lecker Danke