Ihr Lieben,
heute habe ich ein leckeres Dessert für euch. Im Englischen/Amerikanischen wird es als Trifle bezeichnet und in einem Trifle-Glas serviert. Das ist eine große Glasschale mit Fuß, selbstverständlich könnt ihr dies auch in jeder anderen Schale oder kleinen Dessert-Schälchen servieren.
Dieses Dessert ist sooo unglaublich lecker und vor allem sehr schnell zubereitet!
In meinem Video *HIER* zeige ich euch die Zubereitung in einem großen Trifle-Glas, meines hat ein Fassungsvermögen von 3,25 Liter und reicht für 20 Personen. Da solch große Menge ja nicht oft benötigt werden, schreibe ich euch die Zutatenliste für 6 Personen:
Für 6 Portionen benötigt ihr
150g Mascarpone
120g Schmand
150g Magerquark
200ml Sahne
80g Zucker
300 kernlose Weintrauben
1 Pck. Cookies (z. B. Amerikan Schoko-Cookies)
Zubereitung:
Cookies in einen Beutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes grob zerkleinern. Trauben halbieren/vierteln, je nachdem, wie groß sie sind. Sahne steif schlagen, anschließend in einer weiteren Schüssel Mascarpone, Schmand, Magerquark und dem Zucker zu einer glatten Masse verrühren – Sahne unterheben. Nun kann schon mit dem Schichten begonnen werden. Hierzu werden die Trauben, die Cookies und die Creme im Wechsel in die von euch gewählte Schale/Schälchen geschichtet.
Vor dem Servieren sollte das Trifle mind. 2 Stunden durchkühlen.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Eure Nicole :*