Hallo ihr Lieben,
ich werde immer wieder nach Rezepten für Füllungen gefragt und deshalb schreibe ich heute meine liebsten Füllungen nochmal in diesem Blogpost auf.
Das Basis Rezept besteht aus:
500g Magerquark
500ml süße Sahne
100g Zucker
5 TL San Apart
1TL Vanilleextrakt (altern. das Mark einer Vanilleschote)
2 Pck. gemahlene Gelatine (altern. 12 Blatt Gelatine)
Gelatine einweichen und quellen lassen.
Sahne mit San Apart steif schlagen.
Quark, Zucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Gelatine über einem Wasserbad auflösen und zu der Quarkmasse geben und gut unterrühren. Nun noch die Sahne unterheben.
Dieses Basis Rezept ist für eine Torte mit mind. 26cm Durchmesser oder für 12 Mini-Törtchen (Video) geeignet und kann nach eurem Geschmack nun weiter verarbeitet werden!
Ich habe hier als erstes eine leckere
Cappuccino Variante
Hierzu benötigt ihr noch zusätzlich für das o. g. Basis Rezept
75g Cappuccinopulver
15g Kakao
Dieses wird einfach zur Quarkmasse gerührt.
Für die fruchtige
Pfirsich-Maracuja-Variante
benötigt ihr für das o. g. Basis Rezept:
3 Pfirsiche (frisch oder aus der Dose)
60ml Maracujasirup
Die frischen Pfirsiche werden kurz mit heißem Wasser überbrüht und gehäutet, anschließend entkernt und püriert. Die Dosen-Pfirsiche werden nur püriert.
Das Pfirsichpüree wird zusammen mit dem Maracujasirup zu der Quarkmasse gegeben und untergerührt.
Für die
Stacciatella-Variante
benötigt ihr einfach nur Schokoraspel oder Schokostreusel, die ihr mengenmässig einfach nach eurem Gefühl zu der Quarkmasse dazu rührt.
Diese drei Füllungen sind nur Anregungen und können nach eurem Geschmack natürlich auch noch verändert werden, z. B. durch Zugabe von Alkohol, anderen Früchten, Aromen etc. Hier ist eurer Phantasie freien Lauf gelassen!
Anschließend könnt ihr eure Torte füllen und mind. 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen, bevor ihr sie anschneidet.
In meinem Video *HIER* habe ich allerdings pro Füllung nur 4 Törtchen (statt 12) gemacht und habe deshalb nur ein drittel der Cappuccino- und Pfirsich-Maracuja-Creme genommen.
Eure Nicole
2 Kammentare
Hey sind deine tortenfüllungen fondanttauglich???
Hallo und vielen Dank für Deine Frage.
Aktuell befinde ich mich in meiner Sommerpause. Damit ihr mich nicht ganz so sehr vermisst habe ich für die kommenden Wochen leckere No bake Kühlschrank Torten vorbereitet, als Video, als Foto und natürlich auch als Blogpost zum Nachlesen.
Bitte habt Verständnis, dass ich in dieser Zeit auch hier mit dem Antworten auf Eure Fragen etwas pausiere. Hier empfehle ich Euch meine Facebook Gruppe. Meine backbegeisterte Community mit über 600 Mitgliedern beantworten i.d.R. relativ schnell Eure Fragen.
Link zur Facebook Gruppe
Der Shop läuft ganz normal weiter. Bestellungen werden bearbeitet und schnellstmöglich verschickt.
Ich wünsche euch einen wundervollen Sommer, tolle Urlaube und habt eine schöne Zeit
Eure Nicole