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Pavlova | Baiser-Torte mit Sahne und frischen Früchten

Huhu ihr Lieben,

heute habe ich eine sehr lecker und fruchtige Dessert-Torte für euch! Diese ist wirklich sehr einfach und auch schnell hergestellt.

Pavlova 1 

Die Videoanleitung dazu seht ihr hier: *KLICK*

An Zutaten benötigt ihr folgende:

6 Eiweiße (M)
Prise Salz
350g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
3 TL Speisestärke
1,5 TL Essig

ca. 700g frische Früchte (TK oder Dosenfrüchte weichen den Baiser durch)
400ml Sahne
4 TL San Apart (alt. 2 Pck. Sahnesteif)
1TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

Die Eiweiße mit dem Salz in einen Mixtopf geben und auf höchster Stufe verrühren. Nach etwa einer Minute den Zucker langsam einrieseln lassen und den Vanilleextrakt zugeben. Den Eischnee so lange schlagen, bis eine schöne feste und glänzende Masse entstanden ist – dies kann bis zu 10 Minuten dauern!

Pavlova 3

Nun die Stärke noch kurz unterrühren und den Essig schließlich unterheben.

Den Baiser auf zwei, mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen. Hierzu mit Hilfe eines 24cm Torten- oder Springformrahmens einen Kreis auf jedes Backpapier malen und das Backpapier rumdrehen.

Pavlova 4  Pavlova 5  Pavlova 6

Diese kann man nun als Schablone verwenden, dass man auch zwei gleichmäßige Kreise mit dem Baiser aufstreicht.

Die Baiserkreise nun 10 Minuten trocknen lassen und anschließend bei 150° Heißluft im vorgeheiztem Backofen 40 Minuten trocknen. Nach Ende der Trocknungszeit den Backofen ausschalten und in die Tür ein Holzkochlöffel klemmen und so die beiden Böden abkühlen lassen.

Früchte putzen, waschen und trocken tupfen. Sahne mit San Apart und Vanilleextrakt steif schlagen.
Ein Baiserboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Sahne bestreichen,

Pavlova 6

darauf die Hälfte der Früchte geben.

Pavlova 7

Zweiten Boden obendrauf,

Pavlova 8

restliche Sahne darauf verteilen und schließlich noch mit dem restlichen Obst üppig dekorieren

Pavlova 9  Pavlova 10

Gekühlt schmeckt sie am allerbesten!!!
Eure Nicole :*

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