Ihr Lieben
beim Stöbern durch Youtube bin ich auf einen amerikanischen Kanal aufmerksam geworden und u.a. sprang mir dieses Rezept ins Auge und das musste ich natürlich ausprobieren. Gesagt, getan. Ich hab mir alles ins Deutsche umgerechnet und möchte euch nun dieses Rezept von Yolanda vom Kanal „How To Cake It“ nicht vorenthalten!!!!
Den Kanal von Yolanda findet ihr *hier*
Ihr benötigt folgende Zutaten:
240ml Guinness Bier (oder ein anderes Schwarzbier)
240g Butter
85g Kakao
200g Mehl
400g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Eier (L)
170g Saure Sahne
Zubereitung:
Das Video zur Zubereitung findet ihr *HIER*
Das Bier mit der Butter in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze leicht zum Köcheln bringen.
Sobald die Butter geschmolzen ist und alles leicht köchelt, vom Herd nehmen und den Kakao einrühren. Etwa 20 Minuten erkalten lassen.
Mehl sieben und mit dem Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
Die saure Sahne mit den Eiern mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine solange verrühren, bis sich beides schön gleichmäßig miteinander verbunden hat.
Nun die Bier-Butter-Kakao-Masse zugeben (diese sollte nicht mehr heiß sein!)
und zum Schluß noch die trockenen Zutaten dazu geben und nur noch solange verrühren, bis sich alles gut untergemischt hat.
Gebacken wird der Kuchen bei 175° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 40 – 50 Minuten. Bitte auf jeden Fall eine Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders backt und ich hier die Erfahrung meines Ofens weiter gebe.
Die Masse reicht für eine 26cm Springform mit 1x durchschneiden.
Zum Füllen eignet sich geschmacklich eine Moccabuttercreme.
Zum Zubereiten benötigt ihr eine Buttercreme, wie z. B. die italiensche Buttercreme. Das Rezept dazu findet ihr *hier*
Diese wird mit einem sehr starken Espresso – ich nehme hier sehr gerne von Nescafè die Tassenportion Instant-Kaffee
und gieße ihn mit 20-30ml kochendem Wasser auf. Abgekühlt zu der Buttercreme geben und unterrühren.
Ihr MÜSST den Kuchen unbedingt mal probieren, der ist nämlich HAMMERLECKER!!!!!
Eure Nicole
1 Kommentar
Hallo Nicole, das Rezept kenne ich aus der TV-SHOW ‚Das grosse Backen‘ und finde es fantastisch. Ich habe schon einige Motivierten damit gebacken. Super finde ich Deine Idee mit dem Blumentopf und den echten Blumen. Das werde ich nächste Woche ausprobieren, denn da hat meine Freundin Geburtstag. Dein Blog und Deine Videos sind inspirierend. Vielen Dank dafür. LG Tine Finn