Hallo meine Lieben
Es war etwas länger still um mich, aber ich war im Urlaub!!! Ich habe die Karibik-Sonne genießen dürfen!!! Nun hat mich aber der Alltag wieder und ich kann Euch heute wieder mal ein Rezept posten.
Dies ist ein sehr leckeres und einfaches Rezept aus dem Buch von Enie Sweet & Easy. Ich habe das Rezept allerdings ein klein wenig abgewandelt.
Bei dem Blätterteig handelt es sich um einen fertig gekauften Teig. Ich habe ihn auch schon selbst gemacht, es ist aber zeitaufwendig und aus meinen Erfahrungen ist der gekaufte wirklich super, so daß es sich fast nicht lohnt sich die Abeit mit selbst hergestelltem Blätterteig zu machen.
Nun zum Rezept:
Zutaten für 16 Stück:
1 Glas Kirschen
1 Pck. Vanillepuddingpulver
40g Zucker
1/4 bis 1/2 TL Zimt
1 Spritzer Zitronensaft
abgerieben Schalte einer halben Zitrone
2 Pck. Blätterteig
1 Eigelb
Zubereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 200ml von dem Kirschsaft abmessen. Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Kirschsaft anrühren und den restlichen Saft mit der Zitronenschale in einen Kochtopf geben und zum kochen bringen. Wenn er kocht von der Kochplatte nehmen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen dazu rühren. Das ganze nochmal ein bisschen aufkochen lassen und dann ein wenig abkühlen lassen. Nun die Kirschen unterrühren und mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.
Den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen.
Nun den Blätterteig ausrollen und in jeweils 8 Rechtecke schneiden.
Auf jedes Rechteck etwa einen Esslöffel der Kirschen geben und den Rand der Rechtecke mit Wasser einstreichen,
zusammen klappen und gut andrücken, so dass sie beim Backen nicht aufgehen.
Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Eigelb bestreichen.
Die Kirschtaschen solange backen, bis sie goldgelb sind. In meinem Ofen waren sie nach 13 Minuten fertig (je nach Ofen kann das natürlich variieren, im Originalrezept wurde sogar 15-20 Minuten vorgegeben – bei mir wäre sie somit verbrannt. Also einfach beobachten!
Und nun viel Spaß beim nachbacken!!!
Eure Nicole