Meine Lieben,
hier eine sehr leckere Tortenfüllung. Ich habe damit meine Tennis-Torte gefüllt.
Die Menge ist ausreichend für einen kleinen 20cm Kuchen mit zweimal durchschneiden. Für eine 26er Form müsst ihr das Rezept x2 nehmen.
Zutaten:
3,5 Blatt weiße Gelatine
100ml Eierlikör
2cl Kirschwasser
250ml Sahne
35g Puderzucker
Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen. Den Eierlikör mit dem Kirschwasser und dem Puderzucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und zu der Eierlikör-Mischung geben. Die Sahne unterheben – fertig!!!
Eure Nicole
2 Kammentare
Liebe Nicole , gerne backe ich Deine Rezepte nach . Ich freue mich immer sehr über die detaillierten und genauen Angaben und Arbeitsabläufe . Nun möchte ich gerne wissen ob die Eierlikörcreme schnittfest für eine Tortenfüllung ist . Herzlichen Dank für alles G.Uslaub
Hallo liebe Gabriele,
vielen lieben Dank!
Ja, die Creme ist durch die Gelatine schnittfest und kann als Tortenfüllung verwendet werden.
Lieben Gruß Nicole