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Oster-Cakepops – für die Oster-Kaffeetafel

Heute habe ich ein gaaaanz süßes Rezept für Euch. Mittlerweile kennt sie ja nun wirklich jeder: Cakepops.
Der eine kauft extra einen Cakepop-Maker, andere backen einen Kuchen, zerkrümeln ihn und verfeinern die Krümel mit Marmelade, Schokolade, Mascarpone, Schmand … ich gehöre zu dieser „Krümel-Fraktion“ und werde Euch heute mal mein Rezept für die Oster-Cakepops vorstellen:

Für 25 Cakepops á 25g benötigt ihr folgende

Zutaten für die Oster-Cakepops

2 Eier
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Vanilleschote
100ml Öl
100ml Erdbeersaft oder 50ml Erdbeersirup + 50ml Wasser

150g Mehl
1/2 Pck. Backpulver

3 – 4 EL Erdbeermarmelade

400g Kuvertüre oder Candy Melts
Cakepopstiele

Wichtig ist, daß alles Zutaten Zimmertemparatur haben. Also rechtzeitig bereit legen!

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker richtig gut schaumig aufschlagen, bis sich das Volumen mind. verdoppelt hat (das kann bis zu 10 Minuten dauern!). Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken ausschaben und zum Teig geben. Danach langsam das Öl und die Flüssigkeit zugeben und weiter rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben, zum Teig geben und unterheben.
Nun den Teig in eine mit Backpapier oder gefettete Form füllen und bei 160° etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

Nach der Backzeit den Teig vollständig auskühlen lassen!

Nun wird der Teig mit beiden Händen fein zerkrümelt,

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dann die Marmelade zugeben und den Teig kneten, bis sich alles miteinander verbunden hat.

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Nun formt ihr kleine Kugeln, legt sie auf ein Backpapier und lasst sie etwas trocknen.

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Die Kuvertüre fein hacken und einen kleinen Teil über einem Wasserbad schmelzen (die restliche Schokolade für später zum Überziehen auf die Seite legen). Nun nehmt ihr einen Cakepopstiel, taucht ihn etwa 2cm in die geschmolzenen Kuvertüre

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und steckt ihn dann in eine Cakepop-Kugel und lasst diese nun fest werden.
Nun die restliche Schokolade schmelzen und die Oster-Cakepops einzeln eintauchen, abtropfen lassen und zum trocknen entweder in

ein Stück Mosy-Blumensteckschaum oder
ein Stück Styropor oder
eine Schüssel gefüllt mit Zucker

stellen.

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Während die Schokolade noch weich ist, könnt ihr sie nach Herzenslust dekorieren. Wollt ihr sie mit Fondant dekorieren (wie meine Hasenohren), müsst ihr die Schokolade erst fest werden lassen. Ich habe die Ohren mit Royal Icing (Rezept hier) und die anderen Dekoelement mit Zuckerkleber festgeklebt.

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Eure Nicole

TIPP: Cakepops lassen sich auch super aus Kuchenresten herstellen!

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1 Kommentar

JaRoe 17. April 2014 at 20:08

Auf der Suche nach österlichen Cakepops bin ich auf deine Häschen aufmerksam geworden. Wirklich sehr süß geworden! An so ein Projekt trau ich mich noch nicht ran, ich denk meine werden dann doch etwas einfacher 🙂
Liebe Grüße, Janine

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