Hallo meine Lieben,
Heute poste ich mal wieder eine super leckere Sahnetorte mit gefĂŒhlten 5.000.000 Kalorien đ
Ihr braucht folgende Zutaten:
FĂŒr den Kuchen habe ich mein Wunderkuchen Rezept verwendet:
4 Eier
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200ml Ăl
200ml Milch
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
30g Kakaopulver (kein Kaba!)
Die Zubereitung findet ihr hier!
FĂŒr die FĂŒllung braucht ihr:
500g Magerquark
400ml Sahne
1 Glas Sauerkirschen 680g
100g Zucker
2 Pck. gemahlene Gelatine oder 12 Blatt weiĂe Gelatine
2 EL Kirschmarmelade
FĂŒr die Dekoration auĂen benötigt ihr:
300ml Sahne
2 Pck. Sahnefest
250ml Kirschsaft
3 Blatt Gelatine
Kirschen (TK)
Zubereitung:
Beide Beutel Gelatine in ein SchĂ€lchen geben, mit ca. 8 – 12 EL Wasser oder Saft verrĂŒhren und 10 Minuten quellen lassen. Dann ĂŒber einem heiĂen Wasserbad auflösen.
WĂ€hrenddessen den Quark mit dem Zucker, der Marmelade und den Kirschen verrĂŒhren.
Sobald die Gelatine aufgelöst ist, zwei bis drei Esslöffel von der Kirsch-Quark-Masse zu der Gelatine geben,
verrĂŒhren und dann erst zu der kompletten Quarkmasse geben und unterrĂŒhren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Der RĂŒhrteigboden wird nun eins- bis zwei Mal durchgeschnitten
Nun kommt ein Tortenring um den ersten RĂŒhrteigboden, mit Quarkmasse fĂŒllen und ein weiterer Boden….usw.
Der AbschluĂ ist wieder ein Boden.
FĂŒr die Deko auĂen wird die Sahne mit dem Sahnefest steif geschlagen. Die Torte auĂen herum damit einstreichen und  kĂŒhl stellen.
Die Gelatine in etwas von den 250ml Kirschsaft 10 Minuten einweichen und dann ĂŒber einem Wasserbad auflösen und zu dem restlichen Saft geben. Nun muĂ das etwas angelieren! Sobald der Saft angeliert, wird er auf die Torte gegeben. Zum SchluĂ noch Kirschen obendaruf verteilen – fertig!!!
Diese Deko ist eine Idee von mir, letztendlich könnt ihr das natĂŒrlich auch anders gestallten, so wie ihr Lust und Laune habt!
Hinweis:
Wenn ihr die Torte mit Fondant eindecken möchtet, lasst ihr natĂŒrlich auĂen die Sahne, den Gelee und die Kirschen weg! Diese wird dann mit einer Buttercreme (z.B. mit der ital. Buttercreme – Rezept hier) oder einer Ganache (Rezept findet ihr in diesem Blog-Post) eingestrichen und mit Fondant eingedeckt!
Eure Nicole
1 Kommentar
Einfach göttlich.
Von den Kalorien mal abgesehen ist das die perfekte Torte fĂŒr mich. Ich liebe Kirschen und Schokolade, am besten zusammen. Die werde ich definitiv nachmachen. Danke dir Nicole fĂŒr das Rezept :*