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Ostertorte | Motivtorte I Fondanttorte | Osterhasentorte

Im Video könnt Ihr euch die Entstehung dieser super süßen Ostertorte anschauen:

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Die Rezepte zum Nachlesen

Gebacken habe ich für diese Torte einen Biskuit. Hierzu habe ich das einfache Rezept meines Biskuit Grundrezeptes zubereitet und auf zwei 20cm Backringe aufgeteilt und gebacken. Für andere Größen nutzt diese Umrechnungstabelle. Wenn keine zwei Backringe oder Springformen vorhanden sind, bitte das halbe Rezept zubereiten, backen und anschließend den Vorgang noch einmal wiederholen.

Gefüllt habe die die Torte mit einer leckeren Erdbeer-Mousse – das Rezept gibt es hier. Hiervon habe ich die einfache Menge, wie im Rezept angegeben, verwendet.

Nicoles Zuckerwerk Oster-Motivtorte 4

Damit die Torte mit Fondant eingedeckt werden kann, muss sie mit Ganache oder einer fondanttauglichen Buttercreme eingestrichen werden. Ich habe mich für eine weiße Schokoladen-Ganache entschieden. Hierfür habe ich 900g weiße Schokolade und 300ml Sahne verwendet, die Zubereitung findet ihr hier.

Dekoriert habe ich die Torte u. a. mit einem mittelfesten Royal Icing – das Rezept findet ihr hier.

Nicoles Zuckerwerk Oster-Motivtorte 3

Weitere Zutaten für die Ostertorte

Außerdem wird benötigt:
700g grünen Fondant zum Eindecken
ca. 350g Fondant für den Hasen (hier kommt es aber ganz darauf an, wie groß ihr ihn modelliert)
essbaren Zuckerkleber
ein kleinwenig schwarzen Fondant für die Augen
ein kleinwenig rosa Fondant für Nase, Ohren und Tatzen
1 Cake Pop Stiel
einige Spaghettinudeln
div. Blumenausstecher
bunte Zuckerperlen
essbares Ostergras
80g zermahlene dunkle Kekse (z. B. Oreo)
Viele der verwendeten Produkte gibt es in meinem Onlineshop *HIER*
Wie die Torte entstanden ist, könnt ihr euch im Video anschauen, wenn dennoch Fragen sind, könnt Ihr sie mir gerne in die Kommentare schreiben und ich beantworte sie so schnell wie möglich!

Eure Nicole :*

Nicoles Zuckerwerk Oster-Motivtorte 2

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Viele der von mir verwendeten Artikel und Zutaten findest du in meinem Online-Shop

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8 Kammentare

Tanja Di Romualdo 14. April 2019 at 15:29

Hallo Nicole,
ich finde deine Ostertorte total süß und würde sie gerne nachbacken. Da die Torte eine längere Autofahrt überstehen soll, würde ich gerne wissen wie hoch die Torte ca ist, damit ich eine geeignete Transportbox organisieren kann.
Oder vllt hast du ja einen Tip für mich?

Lg Tanja

Antworten
Nicole Weber-Joerss 15. April 2019 at 21:07

Hallo Tanja
zu 100%ig genau kann ich es leider nicht mehr sagen, aber ich denke, sie war ohne Deko ca. 10cm hoch. Mit Deko und Hase ist sie natürlich deutlich höher, dieser kann aber auch am Ziel aufdekoriert werden.
Liebe Grüße Nicole

Antworten
Tanja Di Romualdo 18. April 2019 at 23:35

Hallo Nicole,
lieben Dank für die schnelle Antwort. Ich denke, ich werde sie tatsächlich erst vor Ort dekorieren. Ist wohl das sicherste?.
Ich wünsche dir und deiner Familie schöne Ostern?

LG Tanja

Antworten
Daniela 1. April 2019 at 14:15

Hallo Nicole,
ich möchte die Tage Deine tolle Torte nachbacken.
Da ich bei Motivtorten noch Anfängerin bin habe ich noch nachfolgende Fragen:
Wofür sind der Cake Pop Stiel und die Spaghettinudeln?
Und kann ich auch Buttercreme verwenden statt Ganache?
Ganache ist mir in diversen Versuchen leider immer total misslungen.
Danke schonmal im Voraus und liebe Grüße
Daniela

Antworten
Nicole Weber-Joerss 5. April 2019 at 21:08

Hallo Daniela
die Cake Pop Stiele und Spaghetti Nudeln sind zum stabilisieren der Figur, was ich auch im Video zeige. Selbstverständlich kannst du auch Buttercreme verwenden, diese muß allerdings fondanttauglich sein. Viel Spaß beim Nachbacken!
Liebe Grüße Nicole

Antworten
Vanessa 28. März 2018 at 13:35

Hallo Nicole,

ich möchte zu Ostern diese wunderbare Torte ausprobieren, bin mir aber leider bei der Ganache etwas unsicher.
Kann ich für die Ganache anstatt weißer Schokolade auch einfach weiße Kuvertüre benutzen?

Vielen Dank schonmal, ganz liebe Grüß
Vanessa

Antworten
Nicole Weber-Joerss 5. April 2018 at 12:22

Hallo Vanessa
aufgrund von Krankheit, Operation und Krankenhausaufenthalt komme ich erst heute zum beantworten und hoffe, daß du dein Problem gelöst hast. Nur Schokolade/Kuvertüre zu verwenden kann ich nicht empfehlen, da diese nicht streichfähig ist und sich im Nachhinein schwer oder garnicht glätten lässt. Ganache hat eine nutellaartige Konsistenz, lässt sich super aufstreichen und mit Teigwaren perfekt glätten.
Liebe Grüße Nicole

Antworten
Sieglinde GRUBER 24. März 2018 at 15:37

Hallo Nicole, habe mich gerade hier angemeldet. Bin begeisterte Seherin Deiner Videos. Habe schon viel von Dir gelernt. So habe ich mich schon über die Minions Torte drüber getraut und alle waren begeistert. Jetzt zu Ostern werde ich die Ostertorte machen, die sieht entzückend aus und ich getraue mich dank Deines Videos darüber. Vielen Dank liebe Nicole und mache weiter so.

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