Ihr Lieben,
allein der Name ist ja schon herrlich – aber der Geschmack…..umwerfend!!! So was von fluffig, lecker und leicht, einfach nur genialst lecker!!!
Und hier das Rezept für die Wolken-Pancakes:
Zutaten:
3 Eier (M)
125g Mehl
2 EL Vanillezucker
250ml Milch
1 EL Butterschmalz
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Mehl, Vanillezucker und Milch in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Etwas Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen. Einen Klecks Teig in die Pfanne geben und die Pancakes nacheinander bei kleiner Hitze langsam auf beiden Seiten goldbraun braten. Ganz einfach und super lecker!
Zum Schluß kann man die Pancakes noch mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Kompott (z.B. Birnen-Kompott – Rezept hier) oder frischem Obst servieren.
Es lohnt sich wirklich die Pancakes mal nachzukochen, die sind nämlich soooo lecker. Bei uns waren sie so schnell weg, daß ich vergass ein Foto für diesen Blogbeitrag zu machen (gibt leider kein Foto 🙁 )
Viel Spaß und lasst es Euch schmecken!
Eure Nicole