Nicoles Zuckerwerk – Dein Back-Coach
Dekor / Dekorieren Geburtstagtorte Motivtorten Torten

maritime Fondanttorte I 2stöckige Motivtorte | für Segler

image_pdfimage_print

Dieser Blogpost ist angelehnt an das dazu passende Video (Maritime Fondanttorte):

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Damit es für euch zum Nachmachen einfacher ist, schreibe ich hier nochmal alle Rezepte und Mengen auf, die ich für diese Torte benötigt habe.

Start für die maritime Fondanttorte

Wenn ich mit einer Motivtorte starte plane ich 3 Tage dafür ein. Für eine Motivtorte sind mehrere Arbeitsschritte und div. Kühlzeiten notwendig, deshalb verteile ich mir dies meist auf drei Tage. Am ersten Tag bereite ich alles vor. Ich backe die Kuchen und bereite die Ganache und/oder Buttercreme zu. Am zweiten Tag werden die Torten (falls gewünscht) gefüllt und mit Buttercreme oder Ganache eingestrichen. Über Nacht werden die Torten im Kühlschrank nun schön fest und können am dritten Tag mit Fondant eingeschlagen, aufeinander gestapelt und dekoriert werden. Aber natürlich kann der Arbeitsablauf von euch individuell an eure Zeit angepasst und verändert werden. So wie es euch und eurer Torte am besten passt, mein Vorschlag ist nur eine ungefähre Richtlinie.

Die Deko – das Segelschiff

Bei dieser Torte habe ich allerdings mit der Deko, dem Segelschiffchen, schon einige Tage zuvor gestartet, damit dies auch gut durchtrocknen und aushärten kann. An einem lichtgeschützten Ort kann dieses dann bis zum Aufdekorieren aufbewahrt werden. Wie das Schiffchen entstanden ist, könnt ihr euch im Video *HIER* anschauen.

Die Kuchen für die maritime Fondanttorte

Für die obere Etage habe ich folgende Rezepte zubereitet:
Wunderkuchen (1x) – Rezept hier – gebacken habe ich ihn in 2 16cm Backringen
fruchtige Meringue Buttercreme (1x) – Rezept hier

Für die untere Etage habe ich folgende Rezepte zubereitet:
Biskuit (1x) – Rezept hier – gebacken habe ich den Biskuit in einem 10cm hohen Backrahmen mit einem Durchmesser von 22cm
Brombeer-Fruchtcreme (1x) – Rezept hier – hiermit wurde die Torte gefüllt
Ital. Meringue Buttercreme (1x) – Rezept hier

Das Eindecken mit Fondant

An Fondant zum Eindecken habe ich benötigt:
1kg blauen Fondant – ich habe hier den fertig eingefärbten Massa Ticino Fondant* verwendet und
1kg weißen Fondant – auch hier habe ich Massa Ticino verwendet

Zusätzlich habe ich noch etwas Royal Icing für die Wellen benötigt, das Rezept dazu findet ihr *HIER* oder ihr könnt Royal Icing auch fertig kaufen.

Viel Spass beim Nachmachen

Eure Nicole

 

* Amazon und andere Affiliate Links sind mit einem Stern (*) gekennzeichnet und dienen dazu, wenn ihr durch mich ein Produkt bestellt, mich mit einem kleinen Honorar zu beteiligen. Ich verlinke euch die Produkte, da ich voll und ganz dahinter stehe und diese auch selbst verwende. Für Euch entstehen dadurch keinerlei Mehrkosten oder Mehraufwand.

Werbung:
Viele der von mir verwendeten Artikel und Zutaten findest du in meinem Online-Shop

 

Noch mehr Rezepte

Frozen Olaf 3D Torte

Nicole Weber-Joerss

Herstellung einer Topsy Turvy Torte

Nicole

Nuss-Nougat-Puddingschnitte – Abwechslung für die Kaffeetafel

Nicole Weber-Joerss

Halloween-Motivtorte / Arbeits- und Rezepteplan

Nicole

XXXL Big Sandwich Motivtorte I Fürst Pückler Torte

Nicole Weber-Joerss

Wolken Torte mit Schäfchen aus Fondant

Nicole Weber-Joerss

Schreibe einen Kommentar

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop