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Brownie Gräber | Friedhof Cookies | Halloween-Special

Hallo ihr Lieben,

heute präsentiere ich euch supertolles Rezept für Halloween: Friedhof Cookies oder Brownie Gräber.

Ihr könnt euch auch die Video Anleitung auf meinem Youtube Kanal ansehen: *KLICK HIER*

Ihr braucht folgende Zutaten:
Aus dieser Menge erhaltet ihr etwa 15 Brownies

3 Eier
200g braunen Rohrzucker (alt. normalen Zucker)
1 Pck. Vanillezucker
200g Zartbitterschokolade
125g Butter
140g Mehl
1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
50g backfeste Schokodrops

Für die Deko:
15 ovale oder rechteckige Cookies für die Grabsteine
100g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
70ml Sahne
etwas Royal Icing oder weiße Zuckerschrift

optional:
grüne Zuckerschrift
einige modellierte Fondant-Kürbisse

Zubereitung:

Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen,

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zwischendrin immer mal rühren,

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vom Wasserbad nehmen und etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen.

Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker verrühren

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und die abgekühlte (lauwarm darf sie sein) geschmolzene Schokoladenmasse zugeben und unterrühren.

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Danach kommt das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz dazu und wird untergehoben.

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Zum Schluß kommen noch die backfesten Schokodrops hinzu und werden mit einem Teigschaber locker untergerührt.
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In einer rechteckigen Backform oder einem rechteckigen Backrahmen, etwa 20 x 24 cm, wird der Teig nun eingefüllt und bei 180° im vorgeheiztem Backofen etwa 20 bis 25 Minuten gebacken.

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Wenn bei der Stäbchenprobe nichts mehr am Holzspieß hängt, lasst ihr die Brownies in der Form komplett abkühlen.

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In dieser Zwischenzeit könnt ihr super die Grabsteine dekorieren. Hierzu schneidet ihr die Cookies evt. etwas zurecht – ich habe bei den ovalen Cookies das untere Drittel abgeschnitten

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und dekoriert sie mit dem Royal Icing oder der weißen Zuckerschrift nach Lust und Laune – ich habe sie umrandet und RIP drauf geschrieben.

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Die Zartbitterschokolade (oder Kuvertüre in der Sahne auf dem Herd auflösen und kurz abkühlen lassen.

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Nach etwa 15 bis 20 Minuten wird die Schokomasse groß auf dem Brownies ausgekippt

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und grob verteilt, evtl mit einem Löffelrücken und Unebenheiten in die weiche Schoki drücken – es soll ja ein Grab und Erde darstellen.

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Wenn der Browniekuchen nun abgekühlt ist, schneidet ihr sie in rechteckige Stücke, dabei sollte die kürzere Seite dieselbe Länge haben wie die Kekse, die ihr als Grabstein verwendest. Ich habe einen Grabstein als Maß verwendet.

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Auf die untere Seite des Kekses nun noch etwas Royal Icing oder geschmolzene Schokolade etwa 1cm drau streichen (Nutella funktinoiert auch) und an die Brownies drankleben.

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Zum Schluß könnt ihr noch das Grab nach Lust und Laune dekorieren – ich habe etwas grüne Zuckersschrift darauf verteilt und kleine Kürbisse, die ich aus Fondant hergestellt habe, noch darauf gesetzt, aber natürlich könnt ihr hier eurer Phantasie freien Lauf lassen.

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Eure Nicole

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