Ihr Lieben,
heute poste ich euch mal ein ganz klassisches Rezept. Ich habe damit den unteren Teil meiner Jäger-Torte gemacht und das Rezept x2 genommen. Ich blogge euch aber das Rezept für eine rund 28cm Backform.
Zutaten und Zubereitung:
Alles miteinander vermischen und mit einem Handmixer (oder Küchenmaschine) schaumig schlagen
125g dunkle Kuvertüre
fein reiben und mit
125g gem. Mandeln
125g Mehl
vermischen.
6 Eiweiße
steif schlagen und dabei langsam
65g Zucker
einrieseln lassen.
Abwechselnd den Eischnee und die Mandel-Kakao-Mehlmischung unter die Butter-Ei-Masse heben.
Den Boden einer 28cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Gebacken wird er bei 180° Ober-/Unterhitze 50 Minuten (Stäbchenprobe!).
Nun den Bisquit auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.
1 Glas Sauerkirschen(700g)
abgießen und den Saft dabei auffangen. Die Hälfte des Saftes mit
30g Speisestärke
verquirlen und die andere Hälfte des Saftes mit
30g Zucker und
1 Msp. Zimt
zum kochen bringen. Nun den restlichen Kirschsaft und die Kirschen zugeben und nochmal aufkochen lassen.
Nun den untersten Bisquitboden mit einem Tortenrand versehen und mit
2 EL Kirschwasser beträufeln.
4 EL Kakao
2 EL Zucker
6 EL Wasser
miteinander glatt rühren.
500ml Sahne steif schlagen und die Kakao-Mischung unterrühren. Nun die Schokosahne in einen Spritzbeutel
füllen. In der Mitte des Bisquitbodens etwas Sahne spritzen, dann im Abstand von 2cm rund herum Sahneringe
setzen.
Das Kirschkompott in den Zwischenräumen verteilen. Den 2. Boden drauflegen und mit
2 EL Kirschwasser beträufeln.
Das Ganze mit der Sahne und den Kirschen wiederholen und den 3. Boden auflegen und wieder mit 2 EL Kirschwasser beträufeln.
Den folgenden Schritt habe ich bei meiner Torte wegggelassen, da ich sie mit Fondant eingekleidet habe. Ich habe sie stattdessen mit Zartbitterganache eingestrichen. Für eine klassische Schwarzwälder Kirschtorte braucht ihr natürlich noch diesen letzten Schritt:
500ml Sahne
3 EL Zucker
2 Pck. Sahnesteif
Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und
3 EL Kirschwasser
unterziehen und die Torte damit rundherum bestreichen und mit
60g gehobelter Kuvertüre verzieren.
Eure Nicole
3 Kammentare
Hallo Nikole, eine Bekannte möchte gerne eine Motivtorte mit genau so einer Sahnefüllung. Jetzt bin ich etwas verunsichet und weiß nicht ob ich da die „3 Tage Regel“ auch anwenden kann. Saugt sich der Biskuit nicht mit der Sahne voll? Wie lange ist das ganze dann haltbar und schmeckt es dann auch am 3 Tag noch frisch? Liebe Grüße Helene
Hallo Helene
für eine Sahnetorte backen am ersten Tag den Biskuit und am zweiten Tag bereitest du den Rest und stellst die Torte her. Eine Sahnetorte ist wegen der frischen Sahne unterschiedlich haltbar, aber 2 bis drei Tage in der Kühlung sind bei ganz frischer Sahne in der Regel kein Problem. Eine Sahnetorte sollte natürlich immer gekühlt sein und nicht zu lange in der Wärme stehen. Da die Sahne steif geschlagen ist, kann sie nicht in den Biskuit einziehen.
Liebe Grüße Nicole
ich möchte gerne für meinen Freund zum geburtstag eine schwarzwälder kirschtorte machen mit fondant da ich das noch nie gemacht habe deshalb würde ich mich sehr um Hilfe freuen bitte danke
Lg manuela