Schon lange gibt es diese Rezept hier auf meinen Blog und ist im Laufe der Jahre in Vergessenheit geraten und auch ein klitzekleinwenig von mir verändert und verbessert worden und deshalb gibt es heute die Kokosmakronen 2.0 😊. Warum ich sie nochmal zeige? Gaaaanz einfach: diese Kokosmakronen sind nicht nur lecker, sonder auch schön saftig und weich ….und bleiben auch weich!!! Schnell zubereitet sind sie sowieso und sind auch eine tolle Resteverwertung für übrig gebliebenes Eiweiß von anderen weihnachtlichen Mürbeteiggebäcken.
Inhaltsverzeichnis
Los gehts mit den Zutaten:
4 Eiweiß
150g Zucker
65g Magerquark
3 – 4 Tropfen Bittermandel Aroma
180 bis 200g Kokosraspel
optional Backoblaten
optional Schokolade zum Verzieren
Zubereitung der Kokosmakronen:
Backofen auf 165° Umluft vorheizen.
Die Eiweiße mit der Prise Salz etwa 30 Sekunden mit dem Handrührer auf höchster Stufe schaumig anschlagen, anschließend unter weiterem Rühren den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Masse etwa 5 Minuten vollständig steif schlagen – sie sollte standfest, glänzend und feste weiße Spitzen ziehen. Nun werden die Kokosraspel, der Quark und das Bittermandel Aroma zugegeben. Die Menge der Kokosraspel variiert, je nachdem, wie groß die Eiweiße sind. Gib erst 180g dazu und wenn die Masse zu weich ist und davon fließt, einfach nach und nach noch mehr Kokosraspel dazugeben und unterheben. Die Masse kann nun auf Oblaten mit Hilfen von zwei Teelöffel verteilt werden, ideal ist auch ein kleiner Eisportionierer. Alternativ die Kokosmasse in einen Spritzbeutel mit großer (!!!) Loch- oder Sterntülle geben und als Tupfen auf Oblaten oder auf das mit Backpapier belegte Backblech spitzen. Gebacken werden sie etwa 12 bis 15 Minuten, beobachte sie, denn jeder Ofen backt anders und sie sollten nicht zu dunkel werden. Wenn die Ränder anfangen goldgelb zu werden, sind die Kokosmakronen fertig. Zunächst müssen sie auf dem Backblech mindestens 15 Minuten auskühlen, da sie frisch gebacken noch sehr empfindlich sind und anschließend können sie vorsichtig auf ein Auskühlgitter gelegt werden, wo sie vollständig auskühlen dürfen.
Aufbewahrung und Deko der Kokosmakronen:
Wer mag, kann nun noch etwas Schokolade schmelzen und die Kokosmakronen damit verzieren.
In einer gut verschlossenen Gebäckdose halten die Makronen 1 – 2 Woche.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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2 Kammentare
Niole…do you use sweetened or unsweetened Kokoraspeln?
Thank you!
Hallo Toni
in Deutschland sind Kokosraspel ungesüßt.
Liebe Grüße Nicole