Ananas und Kokos gehören für uns als Dreamteam definitiv zusammen. Alleine sind Ananas und Kokos schon lecker, aber gemeinsam als Pina Colada sind sie einfach eine perfekte Kombi für Torten oder Desserts. Die lecker und fruchtige Ananas-Kokos Mousse ist superschnell hergestellt. Ohne rohes Ei und ohne Alkohol kann die Mousse mit Früchten selbstverständlich auch variabel zubereitet werden. Wer gerne ein Tröpfchen Hochprozentiges dabei haben möchte kann natürlich auch damit etwas abschmecken.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten für 4 große oder 6 „normale“ Ananas-Kokos Desserts
400ml Ananassaft (100%)
150g Sahnejoghurt
4 Blatt weiße Gelatine
40g Puderzucker
Schalenabrieb einer 1/4 Zitrone
Saft einer halben Zitrone
300ml Schlagsahne
1 Dose (400g) Kokosmilch
4 TL San Apart oder 2 Pck. Sahnesteif
Kokoschips oder Kokosraspel für die Deko (optional)
WICHTIG: Vor der Zubereitung die Kokosmilch mehrere Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung der Pina Colada Desserts
Den Ananassaft in einen Kochtopf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei mittlerer Wärmezufuhr etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendrin den Saft immer wieder umrühren. Der Saft sollte sich deutlich reduzieren und etwas eindicken. Es sollte nach dem Kochen zwischen 125 bis 150ml Sirup übrig bleiben. Den Sirup vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. 10 Minuten quellen lassen. Den Joghurt, Puderzucker, Ananassirup, Zitronensaft und -abrieb in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und etwas ausdrücken. Bei kleiner Hitze auf dem Herd oder niedriger Wattzahl in der Mikrowelle schmelzen.
Vorsicht: Die Gelatine darf keinesfalls kochen oder zu heiß werden. Sie verliert dann ihre Gelierkraft.
Zum Temperaturangleich zuerst in die warme Gelatine etwas Joghurtcreme geben. Dann die Gelatine mit der kompletten Creme gut verrühren. Die Creme auf die Seite stellen und etwas angelieren lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die leicht angezogene Creme heben. Die Creme nun in Dessert Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen.
Anrichten des leckeren Desserts
Die kalte Kokosmilch in einen hohen Behälter geben. Das San Apart dazu geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Das Kokosmilch/San Apart Gemisch sollte eine Konsistenz wie Schlagsahne haben.
Die Kokosmilch auf dem Ananas-Mousse verteilen. Das Dessert für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Verzehr das Dessert mit Kokoschips oder Kokosraspeln verzieren.
Viel Freude beim Nachmachen des Pina Colada Desserts!
Deine Nicole
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2 Kammentare
Hallo Nicole!
Vielen Dank für Deine tollen Rezepte-ich bin gern auf Deiner Seite unterwegs!
Das Rezept klingt sehr lecker – ich frage mich nur-nach dreimaligem Lesen- was passiert mit dem Ananassirup?! Oder hab ich es überlesen..
Hallo Caro
Vielen Dank für den Hinweis, das hatte ich im Text total vergessen. Im Video ist es erklärt, daß der Sirup mit Joghurt und den anderen Zutaten verrührt wird, im Text ist es nun korrigiert.
Liebe Grüße Nicole