Wow, ich war so geflasht, als Jenny und Alicia von „Meine Backbox“ (Werbung) auf mich zukamen und anfragten, ob ich gerne ein Rezept für ihr neue Box kreieren möchte!
Schon seit einigen Jahren bekomme ich alle zwei Monate die Backbox, eine Überraschungsbox rund ums Backen und Dekorieren, zugeschickt und bin immer wieder von der Vielfältigkeit, den tollen Produkten und den leckeren Rezepten beeindruckt. Jede Box ist prall gefüllt mit tollen Produkten und drei passenden Rezepten, die sich das kreative Backbox-Team immer wieder neu einfallen lässt. Die Rezepte sind immer den Produkten der jeweiligen Box angepasst und natürlich sind die Boxen auch jahreszeitlich und saisonal abgestimmt.
Ganz neu und in der Januar- Box zum ersten Mal, gibt es zu den drei Bestands-Rezepten ein Bonus-Rezept, was von einem/einer Influencer/in oder Content Creator/in entwickelt wurde. Natürlich freute ich mich über die Anfrage und sagte für das neue, das erste Bonus-Rezept zu.
Inhaltsverzeichnis
Die Januar Backbox – Hüttenzauber – Strauben
Das Thema und auch die Produkte der Januar-Box wurden mir mitgeteilt und so schrieb ich schließlich passend zum Thema „Hüttenzauber“, das leckeres Rezept für die Südtiroler Strauben.
Die Strauben sind ein süßes frittiertes Backwerk. Sie bestehen aus einen flüssigen Teig, der spiralförmig in heißes Öl eingelassen und ausgebacken wird. Ganz klassisch wird das Einlassen des Teiges ins heiße Öl mit Hilfe eines Trichters gemacht. Da ich aber keinen passenden Trichter zur Hand hatte, nahm ich einfach einen Spritzbeutel und damit funktionierte es mindestens genauso perfekt.
Mit Puderzucker bestreut und einem Klecks des leckeren Erdbeer-Fruchtaufstriches von D‘arbo, der in der aktuellen Box mit dabei ist, wird die Straube zum süßen Highlight.
…und da auch noch Valentinstag vor der Tür steht, habe ich die Strauben in Form eines Herzens frittiert.
Los geht’s….
Die Strauben als Herz
Zutaten
1 gestrichenen TL Backpulver
Zum Servieren:
etwas Puderzucker
einige frische Erdbeeren (oder andere nach Wahl)
Zubereitung
ø 6-7mm Loch entsteht. Das Loch mit den Fingern zuhalten.
Nun das Aluherz in das heiße Öl geben und den Teig in kreisenden Bewegungen in das Herz spritzen. Nach etwas 2 Minuten das Herz wenden und auch auf der anderen Seite goldbraun frittieren.
Vor dem Servieren die Strauben mit Puderzucker bestreuen, ein Klecks Erdbeer-Fruchtaufstrich mittig verteilen und mit frischen Erdbeeren dekorieren.
* Amazon und andere Affiliate Links sind mit einem Stern (*) gekennzeichnet und dienen dazu, wenn ihr durch mich ein Produkt bestellt, mich mit einem kleinen Honorar zu beteiligen. Ich verlinke euch die Produkte, da ich voll und ganz dahinter stehe und diese auch selbst verwende. Für Euch entstehen dadurch keinerlei Mehrkosten oder Mehraufwand.
Viele der von mir verwendeten Artikel und Zutaten findest du in meinem Online-Shop und weitere Rezepte in meinem eigenen Backbuch