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Hier ein Rezept für einen einfachen Bisquit-Teig. Ganz wichtig: alle Zutaten MÜSSEN Zimmertemperatur haben – dann gelingt er!!!
Zutaten:
200g Zucker
6 Eier
100g Mehl
100g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
30g Puddingpulver (Vanille oder Schoko)
Falls kein Puddingpulver im Haus ist, oder Ihr das nicht nehmen mögt, kann man es einfach ersetzen:
Für Vanille zusätzlich 30g Speisestärke mehr dazugeben und mit dem Mark einer halben Vanilleschote oder Vanillearoma aromatisieren.
Für Schoko einfach einen Eßlöffel Backkakao und einen Eßlöffel Speisestärke mit zugeben. Hier kann man auch noch mit etwas Rum verfeinern.
Zubereitung:
Zunächst werden die Eier getrennt. Die Eiweiße in eine saubere fettfreie Schüssel geben, schaumig schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse entstanden ist. Nun werden die Eigelbe einzeln untergerührt.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen und sieben und mit einem Schneebesen langsam und sanft unter die Zucker-Ei-Masse heben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand NICHT!!! und bitte auch NICHT EINFETTEN!!! Am Rand „krabbelt“ nämlich der Teig nach oben und kann schön hoch werden!!!
Gebacken wird der Teig bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten. Hier ist eine Stäbchenprobe wichtig, da Euer Teig je nach Springformgröße (18/20/24/26/28cm…) unterschiedliche Höhen hat.
Viel Spaß beim ausprobieren!!!
Eure Nicole
10 Kammentare
Hallo Nicole,
wie lange schlagen Sie die Masse noch, nachdem die Eigelbe drin sind? Das ist mir nicht ganz klar. Gilt hier auch 10 Minuten oder ist das nur bei den Teigen, wo die Eier im ganzen augeschlagen werden? Als eifriger Besucherin Ihres Blocks, würde mich über eine schnelle Antwort freuen. Lg Gabi
Hallo Gabi
leider komme ich erst heute zum Antworten, da ich die vergangenen Tage hierfür keine Zeit hatte – ich bitte um Entschuldigung!
Ich schlage die Eier etwa 10 Minuten unter, bis die Masse einen schöne hellgelbe luftige Konsistenz hat. Der Beitrag ist schon etwas älter und muss auf jeden Fall mal von mir überarbeitet werden 🙂
Liebste Grüße Nicole
Hallo Nicole,
das ist kein Problem. Vielen Dank für die Antwort, dann habe ich ja alles richtig gemacht. Die Halloweentorte ist super schön.
Lg Gabi
Hallo Nicole
Ich möchte einen Erdbeerkuchen mit mürbeteig und biskuitboden machen. Mir fehlt nur ein Rezept für einen geeigneten biskuitboden. Kann ich dafür dieses Rezept auch verwenden?
Hallo SAbrina,
ja, das ist ein vielfach einsetztbares Biskuit Rezept und kannst du natürlich auch für deine Torte verwenden.
Lieben Gruß Nicole
Dankeschön!
Hallo Sini,
also ich backe den Boden immer ein Tag vorher und teile sie erst am nächsten Tag durch. Ich persönlich mache das immer mit einem gezackten Brotmesser, Damit komme ich am besten klar, weil mein Brotmesser sehr scharf ist und ich somit den Teig nicht verdrücke.
Also dieses Rezept ist gut zum durchschneiden geeignet, aber auch das Rezept vom Wunderkuchen ist super dafür.
Lieben Gruß
Nicole
Liebe Nicole , ich habe immer Probleme mit den Boden bei schneiden, welche von deine Rezepte ist der beste geeigneter für schneiden. Danke schön!
hallo Nicoles,
kann ich den Teig in einer Eckige Form machen ? bekomm ich 3 teile?
Mfg
Hallo khadija,
Kommt drauf an, wie groß deine eckige Form hat. Rechne am besten den Flächeninhalt aus und so siehst du ganz schnell, welchen Größenunterschied du hast. Eine 26er Springform hat einen Flächeninhalt von 530 Quadratzentimeter, eine eckige Form, Beispiel 20×30 cm, hat einen Flächeninhalt von 600 Quadratzentimeter – die siehst, das kommt einigermaßen hin. Sollte die Form noch größer sein, solltest du entsprechend mehr Zutaten einplanen.
Lieben Gruß
Nicole