Auch im Sommer darf ein leckeres Dessert nicht fehlen! Ob mal eben so zwischendurch, für die Familienfeier oder Grillparty ist das fruchtige Solero-Dessert aus Maracuja-Pudding und sahnig-leckerer Creme immer wieder ein Highlight!
Inhaltsverzeichnis
Schmeckt wie Solero-Eis
Zitat meines Schwiegersohnes: „…das war so lecker, schmeckte genauso, wie dieses Eis mit der orangenen Fruchtschicht außenrum“…. Er meinte selbstverständlich das Solero-Eis und da bekam das Dessert auch seinen Namen her und hat es auch verdient!!!!
TIPP: Statt dem Maracujasaft kann auch jeglicher anderer Saft verwendet werden, um das Dessert ganz einfach in andere Geschmacksrichtungen umzuwandeln.
Je nach Größe der Dessert-Gläser kommen 4 bis 6 Portionen heraus. Bei 4 sind es aber schon recht große Portionen und für gute Esser geeignet, daher empfehle ich es auf 6 Portionen aufzuteilen. Dafür wird benötigt:
Zutaten für das Solero-Dessert
500ml Maracujasaft oder Alternative
1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
200ml Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
200g Schmand oder alt. Crème Fraîche
20g Zucker
1 P. Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Den Maracujasaft mit Puddingpulver in einen Kochtopf geben, glatt verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Saft eindickt. Topf vom Herd nehmen, Pudding abdecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann Schmand, Zucker und Vanillezucker dazugeben und kurz einrühren.
Creme im Wechsel geschichtet in Dessertgläser füllen. Gekühlt servieren.
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