Nicoles Zuckerwerk
DessertSchnell & Lecker

Solero-Dessert | sommerlich, fruchtig & lecker

Auch im Sommer darf ein leckeres Dessert nicht fehlen! Ob mal eben so zwischendurch, für die Familienfeier oder Grillparty ist das fruchtige Solero-Dessert aus Maracuja-Pudding und sahnig-leckerer Creme immer wieder ein Highlight!

Schmeckt wie Solero-Eis

Zitat meines Schwiegersohnes: „…das war so lecker, schmeckte genauso, wie dieses Eis mit der orangenen Fruchtschicht außenrum“…. Er meinte selbstverständlich das Solero-Eis und da bekam das Dessert auch seinen Namen her und hat es auch verdient!!!!

TIPP: Statt dem Maracujasaft kann auch jeglicher anderer Saft verwendet werden, um das Dessert ganz einfach in andere Geschmacksrichtungen umzuwandeln.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Je nach Größe der Dessert-Gläser kommen 4 bis 6 Portionen heraus. Bei 4 sind es aber schon recht große Portionen und für gute Esser geeignet, daher empfehle ich es auf 6 Portionen aufzuteilen. Dafür wird benötigt:

Zutaten für das Solero-Dessert

500ml Maracujasaft oder Alternative
1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
200ml Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
200g Schmand oder alt. Crème Fraîche
20g Zucker
1 P. Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

Den Maracujasaft mit Puddingpulver in einen Kochtopf geben, glatt verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Saft eindickt. Topf vom Herd nehmen, Pudding abdecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann Schmand, Zucker und Vanillezucker dazugeben und kurz einrühren.

Creme im Wechsel geschichtet in Dessertgläser füllen. Gekühlt servieren.

Viele der von mir verwendeten Artikel und Zutaten findest du in meinem Online-Shop

Noch mehr Rezepte

Pistazien-Marzipan-Kissen

Nicole Weber-Joerss

Struffoli | italienische Honig-Bällchen

Nicole Weber-Joerss

Silvester Krapfen | Berliner

Nicole Weber-Joerss

Lemon Curd – lecker fruchtige Zitronencreme

Nicole

Schwarzwälder Kirschrolle I der Klassiker mal anders I Biskuitrolle mit Kirschen und Sahne

Nicole Weber-Joerss

Schokoladen-Gugelhupf mit Überraschung

Nicole Weber-Joerss

Kommentar hinterlassen

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop