Hallo meine süßen Zuckerschnuten!
Heute blogge ich euch mal ein ganz einfaches und schnell zubereitetes Dessert. Als ich gestern einkaufen war und die Blaubeeren sah, konnte ich einfach nicht dran vorbei gehen ohne ein Päckchen in mein Einkaufswagen zu tun!
Ihr braucht folgende
Zutaten:
125g Blaubeeren (frisch oder TK)
1 Becher Sahne
250g Quark 20%
1 Pck. Vanillezucker
50g Zucker
1/2 Vanilleschote oder alternativ Vanille-Extrakt (Rezept hier)
12 kleine Baiser Tuffs
Zubereitung:
Die Baiser Tuffs in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes oder Fleischklopfers grob zerstoßen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Den Quark mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote (oder dem Vanillearoma) und die Hälfte der Blaubeeren verrühren. Nun die Sahne unterheben.
4 Dessertgläser bereit stellen.
Ein bis zwei Esslöffel vom Blaubeerquark in die Gläser geben, die zerstoßenen Baiser Tuffs drauf geben, wieder etwas Quark, dann die restlichen Blaubeeren und mit Quark abschließen.
Für zwei Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Wenn ihr gefrorene Früchte genommen habt, tauen sie in dieser Zeit auf!!!
Natürlich lässt sich dieses Dessert mit allen anderen Obstsorten auch prima anrichten!!!
Habt einen wunderschönen Sonntag!!!
Eure Nicole
2 Kammentare
Sieht super schön aus. Mein Problem ist immer das warten wenn das Dessert fertig zubereitet im Kühlschrank steht 😉
Hi Julia,
Du kannst es auch direkt vernaschen, wenn du frische feuchte genommen hast! Dann ist auch das Baiser noch nicht durchgeweicht und noch „knackig“. Mit gefrorenen Früchten zieht das Dessert noch etwas durch durch das auftauen und es schmeckt intensiver nach Frucht! Probier beide Varianten mal aus!