Ihr sucht mal eine Alternative zu Nutella und/oder liebt Karamell? Ja? Dann habe ich hier ein ganz leckeres Rezept: Toffitella ist ein lecker karamelliger Brotaufstrich auf Brot, frischen Brötchen, warmen Croissants, aber auch zum Verfeinern und bestreichen und füllen von Torte ideal einsetzbar! Auch Cake Pops können damit eingestrichen werden. Toffitella ist sehr vielseitig einsetzbar.
Ihr könnt es auch in heiße Milch rühren. Soll laut Olles Himmelsglitzerdings auch toll schmecken :DD
Inhaltsverzeichnis
Herstellung von deinem Toffitella:
Für ein Glas benötigt ihr folgende
Zutaten:
250g Toffifee
1 Prise Salz
80g Butter
80g Sahne
Zubereitung:
Variante 1 – Toffitella:
Wer einen Thermomix hat, zerkleinert die Toffifees ca. 10 Sekunden auf Stufe 10. Salz, Butter und Sahne zugeben und 5 Minuten auf 50 Grad, Stufe 2 verrühren.
Variante 2 – Toffitella:
Ohne Thermomix zerhackt ihr die Toffifees am besten mit Hilfe eines Stabmixers. Wichtig ist hier, daß die Toffifees nicht zu weich sind, sonst gibt das nämlich nur ein Gematsche.
Danach gebt ihr alles mit der Butter, dem Salz und der Sahne in einen Kochtopf und laßt es unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten bei kleiner Temparatur schmelzen (nicht kochen!).
Danach füllt ihr das flüssige Toffitella am besten in ein heiß ausgespültes Schraubglas und lasst es abkühlen.
Am besten läßt es sich im Kühlschrank lagern!
Eure Nicole
Werbung:
Viele der von mir verwendeten Artikel und Zutaten findest du in meinem Online-Shop
1 Kommentar
Ich habe das direkt mal ausprobiert und bin schwer begeistert. Sehr lecker!!! Vor allem auf frischen noch warmen Brötchen.
Gruß Frau Käferin