Die 5. Jahreszeit läuft auf Hochtouren und passend dazu habe ich heute ein tolles Rezept. Als Highlight habe ich aber keine kleinen Amerikaner gebacken, sondern einen in der XXL Variante. Damit ist er auf jeden Fall auf der Kaffeetafel ein Hingucker. Passend zu Fasching bekam er natürlich auch noch ein Clownsgesicht.
Inhaltsverzeichnis
Amerikaner – große oder kleine Variante
Aus meinem Amerikaner Rezept könnt ihr natürlich auch kleine Amerikaner backen, es reicht für ca. 8 Stück. Allerdings verändert sich die Backzeit auf 15 Minuten.
Das von mir verwendetet Clownsgesicht gibt es *HIER* zum downloaden.
Für 8 „normale“ oder einen großen XXL Amerikaner benötigt ihr folgende
Zutaten:
240g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
30g Speisestärke
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g weiche Butter
2 Eier (M)
etwas Zitronenschalenabrieb
50ml Milch
Deko:
Nach Belieben eure Backwerke mit geschmolzener Schokolade, Puderzuckerglasur, Royal Icing, Fondant etc. verzieren, alles ist erlaubt.
Zubereitung
Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Bitte achtet darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
Die weiche und zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Eier und Zitronenschalenabrieb zugeben und gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke zufügen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in einen Einwegspritzbeutel {Werbung} füllen und die Spitze großzügig abschneiden. Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 8 Häufchen für die „normale“ Variante oder ein Großes für die XXL Variante spritzen.
Backzeit
für normalgroße Amerikaner: 15 Minuten
für den XXL Amerikaner: 25 – 30 Minuten (ggf. die Oberfläche mit Alufolie abdecken, wenn sie zu dunkel wird.
Nach dem Auskühlen die gerade Fläche der Amerikaner wie oben schon beschrieben verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken bei diesem tollen Amerikaner Rezept in der Karnevalsvariante! Ich freu mich auf eure Kreationen 🤡
Eure Nicole
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